Shenler: реле, интерфейсные модули

преобразователь 12/60 вольт

Новичок
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 107
Репутация: 12
1 1
0 0
 
23.12.2006 23:28 #1
Решил я собрать блок питания к своему усилку, чтобы запитать его от автоаккума. И начал экспериментироавть. Вначале собрал типовую схему: тл494 + "мосфет драйвер" + 2 полевика.
Заработала сразу, но когда посмотрел форму сигнала на осциллографе - маленько офигел. Вместо красивых прямоугольных импульсов - увидел пачки высокочастотных колебаний огромной амплитуды. Поставил снаберы - помогло, но в момент коммутации всё равно возникают пачки импульсов. В цепь затвора поставил резисторы 100 ом, чтобы затянуть фронты, эффект положительный, но от вч колебаний всё равно не избавился...
Вот тут началась коррида! Начал отключать, детали по одной, чтобы найти виновника. Дошло до того, что осталась одна тл494 и два резистора. И что вы думаете? ВЧ колебания образуются ПРЯМО НА ВЫХОДЕ 494-ой!!!
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Забить на это болт, или повесить маааленькие снаберы прямо на выход 494? ну это же бред! Может кто-нибудь занимался данной проблемой?
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новинки – высокоэффективные источники питания на DIN-рейку серий XDR/XTR, разработанные для современных задач промышленной автоматизации. Узкий корпус и КПД до 96% делают их идеальным решением для проектов с ограниченным пространством и высокими требованиями к энергоэффективности, а встроенные системы полной защиты обеспечивают надежную работу в любых условиях. Посмотреть характеристики, а также приобрести ИП серий XDR/XTR можно по ссылке
Знаток
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 107
87 17
5 0
 
24.12.2006 04:03 #2
jopp, а что творится на выводах питания (фильтры то хоть есть?)?
Какая частота ВЧ пульсаций и нет ли их на других выводах МС?
От чего во время испытаний питается преобразователь - от БП (какие его параметры?) или напрямую от аккумулятора?
В каком режиме работает "494" - двухтактном или может все-таки однотактном (вывод №13)?
Фраза "осталась одна тл494 и два резистора" означает, что вся мощная часть при этом полностью отключена или как?
Если да (и все остальное тоже в порядке), то что меняется при замене МС?
Вобщем, пока мало информации для точного определения причины происходящего.
Больше всего похоже на обратную связь по цепям питания.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об АЦП азиатских производителей. В этом материале дан обзор многоканальных АЦП с одновременной оцифровкой сигналов, востребованных в системах, где критична временная синхронизация измерений. Приводятся ключевые модели, их характеристики, основные производители и области применения данных преобразователей. Материал подготовлен на основе анализа ассортимента азиатских производителей и предоставляет инженерам объективные данные для выбора надежных аналогов на рынке.
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 107
Репутация: 12
1 1
0 0
 
25.12.2006 19:43 #3
Угу, во всём было виновато питание. У меня блок питания на 13 вольт. Там стоял один конденсатор на 2000 мкф. Когда поставил в параллель пару конденсаторов на 0.1 и 0.5 мкф пульсации почти исчезли. Думаю при окончательной сборке припаять их прямо на ножки микросхемы.
Оценка
6-осевой инерциальный измерительный блок QMI8658A от QST объединяет в себе 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и встроенный температурный датчик. Среди его ключевых особенностей – гибкие режимы энергосбережения, поддержка аппаратного сопроцессора для анализа движения, функции самотестирования и калибровки, а также возможность точной компенсации температурных погрешностей. QMI8658A подходит для применений, в которых требуется отслеживание движения. За счет схожести параметров является хорошей альтернативой продукции европейских брендов.
Знаток
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 107
87 17
5 0
 
26.12.2006 09:50 #4
Цитата:
Думаю при окончательной сборке припаять их прямо на ножки микросхемы.
Правильно.
Я вообще люблю пройтись с керамическим конденсатором по разным местам схемы, где так или иначе требуется фильтровать напряжение, наблюдая при этом на экране осциллографа, что меняется от подключения этого конденсатора.
Иногда удается достичь значительного улучшения формы напряжения, при этом конденсатор иногда бывает подключен в достаточно необычных местах, особенно, если плата разведена не наилучшим образом.
Оценка
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх