AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Программирование компьютера наноспутника

Страница 2 из 2
Специалист
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 473
Репутация: 213
171 58
14 2
 
31.03.2017 10:55 #11
Цитата:
Сообщение от Ev3658
Недавно в приватном общении мне показали жидкостный ракетный двигатель, собранный в гараже и он работал. К сожалению видео убрали с ютуба.
Так уж умельцы уже создают подобное и с виду он был ничего так сделан.
Уже оправдываетесь. Рассказываете как просто полететь в космос. Похоже вы и ТС - одно лицо. Попков Анатолий Владимирович?

Охотно верю, жидкостный ракетный двигатель, собранный в гараже, работает. Но, как я понимаю, дело немного в другом. Сложность запуска спутника в космос не в том, что нужно лететь на ракете. Фейерверк тоже ракета и в нём ничего сложного нет. Много энтузиастов строят и запускают любительские ракеты. Сложность не в высоте - космос, это всего 100 км.

Достигнуть космоса не сложно. Значительно сложнее там остаться (встать на орбиту, не упасть обратно на Землю). Для этого нужно развить относительно поверхности Земли как минимум первую космическую скорость - 7,9 км/c. Благодаря деятельности фантастов эта величина не воспринимается как нечто умопомрачительное. Но 7,9 км/c или 28 тыс. км/ч - действительно огромная скорость. Например расстояние от Москвы до Санкт-петербурга на такой скорости можно преодолеть за 80 сек - менее, чем за полторы минуты. Даже сверхзвуковому истребителю понадобиться на порядок больше времени - 990 сек.

Для достижения такой скорости "жидкостный ракетный двигатель, собранный в гараже" должен не просто работать, а работать наиболее эффективно и выдавать приличную тягу, чтобы нести не только полезную нагрузку (спутник), но очень тяжёлый бак с горючим (основная масса ракеты). И от этого бака никуда не деться.
Последний раз редактировалось AMC; 31.03.2017 в 11:00.
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новинки – высокоэффективные источники питания на DIN-рейку серий XDR/XTR, разработанные для современных задач промышленной автоматизации. Узкий корпус и КПД до 96% делают их идеальным решением для проектов с ограниченным пространством и высокими требованиями к энергоэффективности, а встроенные системы полной защиты обеспечивают надежную работу в любых условиях. Посмотреть характеристики, а также приобрести ИП серий XDR/XTR можно по ссылке
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 19
Репутация: 15
5 2
0 0
 
01.04.2017 22:23 #12
Ну знаете, лучше хоть чего-то начать делать, чем обезнадёживать людей.
Автора поста понимаю, он куда не сунется, везде пишут, что не реально, не легко, тех.задания и прочее, а ведь это больше творческий проект!
К примеру, как-то делал кофе-чае наливательную машину, так окружающие все говорили в начале, что не реально, а я её за месяц собрал.
Или решил барабаны самоиграющие создать на автомобиль к дню победы, пол года все кругом кричали, что не реально и т.п., за 15 дней собрал.
А тут чего? Требуется взять какой-то файл, дать запрет на перезаписывание, скопировать во временную область, убрать запрет и передавать его с нужной скоростью не спеша по радио каналу. Самое сложное тут не Atmega8, а передатчик и приёмник (если нужен).
Вообще орбитальный спутник сложная тема, по мимо траекторий и получения разрешения вывода на орбиту, ещё и железо надо рассчитать так, чтоб от ионизации всякой не сгорело.
Я бы для начала сделал автономный мини дирижабль, который летает себе на безопасной высоте и безопасным маршрутам.
По поводу гаражного жидкостного ракетного двигателя, у меня информации мало, но видел, что он запускается и работает, хорошо работает, правда скорее это коммерческий проект, так как видео удалили.
И я не автор первого поста, я немного на другой волне и с ещё теми тараканами )))))
Ссылки к посту
https://www.youtube.com/watch?v=XVdLLQVWkHw
https://www.youtube.com/watch?v=5hAvSKyrzZU
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об АЦП азиатских производителей. В этом материале дан обзор многоканальных АЦП с одновременной оцифровкой сигналов, востребованных в системах, где критична временная синхронизация измерений. Приводятся ключевые модели, их характеристики, основные производители и области применения данных преобразователей. Материал подготовлен на основе анализа ассортимента азиатских производителей и предоставляет инженерам объективные данные для выбора надежных аналогов на рынке.
Специалист
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 473
Репутация: 213
171 58
14 2
 
02.04.2017 13:25 #13
Цитата:
Сообщение от Ev3658
Ну знаете, лучше хоть чего-то начать делать, чем обезнадёживать людей.
Автора поста понимаю, он куда не сунется, везде пишут, что не реально, не легко, тех.задания и прочее, а ведь это больше творческий проект!
По моему, вы путаете 2 вещи: создание спутника и запуск спутника. Если говорить о создании любительского спутника, то это сложно, но не запредельно. Если говорить о запуске, то запустить на орбиту своими силами, если ты не Илон Маск или хотя бы Лин-индустриал - пустая трата сил. Без ОАО РКК "Энергия" никак не обойтись.

Следующим шагом совершенно понятно, что таких как ТС пруд пруди, а РКК одна. Поэтому для того, чтобы запуск имел бы хоть малейшие шансы стать реальностью, надо либо быть в близких к РКК структурах, либо выделиться из толпы мечтателей, чем-либо заинтересовать РКК. ТС не показал ни того, ни другого.

Цитата:
Сообщение от Ev3658
Я бы для начала сделал автономный мини дирижабль, который летает себе на безопасной высоте и безопасным маршрутам.
Всё придумано до нас. Метеозонд. Дёшево и просто, поднимается до 30 Км. Но это не спутник и не начало, а совершенно другая область.
Оценка
6-осевой инерциальный измерительный блок QMI8658A от QST объединяет в себе 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и встроенный температурный датчик. Среди его ключевых особенностей – гибкие режимы энергосбережения, поддержка аппаратного сопроцессора для анализа движения, функции самотестирования и калибровки, а также возможность точной компенсации температурных погрешностей. QMI8658A подходит для применений, в которых требуется отслеживание движения. За счет схожести параметров является хорошей альтернативой продукции европейских брендов.
Banned
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 1,553
Репутация: 137
188 79
69 13
 
03.04.2017 01:50 #14
Цитата:
Сообщение от AMC

Всё придумано до нас. Метеозонд. Дёшево и просто, поднимается до 30 Км. Но это не спутник и не начало, а совершенно другая область.
Всё правильно - поднимаем воздушным шариком , а потом - направленным взрывом ускоряем до первой космической !
Дёшево и зло !
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх