Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если быть совсем точным, то приборы магнитоэлектрической системы, в т.ч. и цифровые показывают средневыпрямленное значение, но шкалы отградуированы в среднеквадратичных значениях. Для синусоиды и мостового выпрямления Uср.вып=0,637Um, а Uср.кв.=0,707Um. Поэтому реальное значение средневыпрямленного напряжение (тока) на 10% ниже показаний прибора.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
"Ho если туп как дерево, то станешь баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь" (Владимир Семёнович)
Последний раз редактировалось Александр59; 29.04.2017 в 09:32.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
РемЭл220 уже пытался доводить до сведения Сашуна, что это не картинка выпрямленных токов с мостов генератора Владимира.74, а всего лишь верхушки выпрямленного U, потому что "Программа осциллографа для компьютера" не пропускает постоянную составляющую измеряемых напряжений. т.о. перед нами пульсации в 3-5% от амплитуды)).
![]() А пульсации - отнюдь не 3-5%, а, по моему разумению, примерно 20-30%. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Да-а? Нет, ну я понимаю, что для того, чтоб с упоением залить в тему очередные 2-5-11 страниц квазинаучного бреда, желательно, чтобы кто-то обронил какой-нибудь вопрос. Ну, ловите!))=> "Oткуда взялось такое разумение?" Поделитесь снизошедшим просветлением с иными. Если докажете, лично я буду только рад. Чем больше итоговая цифра, тем приятней. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Если быть совсем точным, то приборы магнитоэлектрической системы, в т.ч. и цифровые показывают средневыпрямленное значение, но шкалы отградуированы в среднеквадратичных значениях. Для синусоиды и мостового выпрямления Uср.вып=0,637Um, а Uср.кв.=0,707Um. Поэтому реальное значение средневыпрямленного напряжение (тока) на 10% ниже показаний прибора
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |