Новичок
![]() |
но если с воздушными катушками сделать почти лего , то с магнитопроводом жутко тяжко чтоб не залипло, не закипело и тд..я так понимаю...? а воздушные лишены этого но имеют слабую индукцию? но если с воздушными катушками можно сдлеать 2 ротора, то с магнитопроводом один ряд магнитов...может всё уравновешивается и не имеет смымл делать с магнитопроводом а лучше 2 ротора? что господа скажут дилетанту? да и "сцепление-троганье" с воздушками легче, не жёсткое
Последний раз редактировалось Uldis; 29.08.2009 в 12:11.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Попробую еще раз объяснить про два магнита.
Берем например магнит диск d27 h8 (d- диаметр магнита, h высота). 1 мм магнита пробивает 1 мм воздушного зазора. Для того чтобы увеличить индукцию используются два магнита, между ними катушки. Общая толщина магнита -16 мм. Отнимаем зазор между магнитами и статором примерно по 1 мм. с каждой стороны. Остается 14 мм магнита. Если сделать статор 14 мм опять весь магнит уйдет на преодоление воздушного зазора, поэтому нужно отнять 3-4 мм на выработку эдс. Получаем, что статор должен быть 10 -11 мм толщиной (чем тоньше статор, тем выше магнитная индукция в зазоре, до определенного предела конечно). Вот теперь мы знаем толщину намотки катушки -10 мм. Зная диаметр катушки и толщину намотки, а также диаметр провода можем вычислить кол-во витков на катушку. Потом уже подставляя в формулу эти данные мы и получим результат. Вот по этой причине формуле не нужно знать какой толщины магниты и, что их два а не один. Нужно только площадь магнита и количество магнитов, а также количество катушек. Может и не понятно объясняю, но по другому не получается. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
но если с воздушными катушками сделать почти лего , то с магнитопроводом жутко тяжко чтоб не залипло, не закипело и тд..я так понимаю...? а воздушные лишены этого но имеют слабую индукцию? но если с воздушными катушками можно сдлеать 2 ротора, то с магнитопроводом один ряд магнитов...может всё уравновешивается и не имеет смымл делать с магнитопроводом а лучше 2 ротора? что господа скажут дилетанту? да и "сцепление-троганье" с воздушками легче, не жёсткое
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
http://www.otherpower.com/17page1.html пробуют одну катушку с одним ротором, и потом с двумя роторами, напруга в 2 раза больше...если я правильно инглиш перевёл (может что путаю?) ... но второй магнит всё таки "подтягивает" к себе магнитные линни которые проходят через воздушную катушку? как помню вы делали с воздушными катушками и 2 роторами, а пробовали такой же но с магнитожелезом? как он при страгивании? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Для тех у кого нет желания/возможности делать ветроустановку занимающую значительную площадь и нет надобности в получении больших мощностей за основу генератора установки можно взять неплохое и компактное решение. Смотрим!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Все это найдете здесь http://www.theworkshop.ca/energy/hdgen/hdgen.htm, если не поленитесь прогуляться по ссылкам. ----------------------------------
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 30.08.2009 в 18:26.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
пробуют одну катушку с одним ротором, и потом с двумя роторами, напруга в 2 раза больше...если я правильно инглиш перевёл (может что путаю?) ... но второй магнит всё таки "подтягивает" к себе магнитные линни которые проходят через воздушную катушку?
как помню вы делали с воздушными катушками и 2 роторами, а пробовали такой же но с магнитожелезом? как он при страгивании? На торцевом, момент страгивания 280 граммов на плече 75 мм. Трехлопастной винт 1.7 м раскручивает его примерно при 6-7 м/с. Ток около 4 А (поймал короткий момент секунд 20). Пятилопастник 2.2 м, страгивает уже при 1-1.5 м/с (примерно), но вот пока ветра нормального нет и данных не могу собрать о мощности. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Выше давал ссылку на контроллер ветроустановки подключаемый к компьютеру. Вот прямая: http://www.thebackshed.com/Windmill/PicLog.asp
На последней странице можно взять программу, она все регистрирует и ведет статистику (каждые 10-600сек.). ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
На торцевом, момент страгивания 280 граммов на плече 75 мм. Трехлопастной винт 1.7 м раскручивает его примерно при 6-7 м/с. Ток около 4 А (поймал короткий момент секунд 20). Пятилопастник 2.2 м, страгивает уже при 1-1.5 м/с (примерно), но вот пока ветра нормального нет и данных не могу собрать о мощности.
ЗЫ знаю что не любите вертикалки, а что можете сказать нащёт левитации, ну чтоб сократить кол-во подшипников? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Выше давал ссылку на контроллер ветроустановки подключаемый к компьютеру. Вот прямая: http://www.thebackshed.com/Windmill/PicLog.asp
На последней странице можно взять программу, она все регистрирует и ведет статистику (каждые 10-600сек.). ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 25 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |