Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме. Вобщем ЗУ, в самодельном корпусе, при повороте реостата (регулятора тока) показания амперметра 0. Только под конец его хода амерметр подскакивает до максимума, в таком режиме зарядки ЗУ сильно греется. Вот его схема. Сначала грешил на этот реостат, но он исправен, Сопротивление от 0 до 10 Ом. Вобщем теберь я грешу на тиристор.
Приведите схему в соответствие с ЗУ-2М, всё должно заработать. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Резисторы этого типа не могут быть такого номинала, т.к. не выпускаются. Измерьте его сопротивление между крайними выводами, а затем между средним и одним из крайних, вращая регулятор. Сопротивление должно плавно изменяться от нуля до значения, измеренного ранее. Формирователь импульсов на аналоге однопереходного транзистора имеет регулятор сопротивлением 0,33 - 1 МОм.
Последний раз редактировалось vishz; 21.07.2017 в 01:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В ответ vich #22, перекусил перемычку между крайним левым и средним контактом реостата и намерил:
между крайними 10.9кОм крайним левым и центральным 0.01кОм-10.9кОм крайним правым и центральным 0.01кОм-10.9кОм На данный момент измерял мультиметром DT838. В прошлый раз мерил цэшкой не помню название, видать с пределами что-то у нее. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
То, что этот переменный резистор ни при чём, Вам было сказано в посте №3, и замеры подтверждают это. Ищите неисправные детали в плате управления и замените их на годные.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прошло прилично времени, но все же, я изготовил новую плату по технологии ЛУТ, потому что на старой, тоже самодельной, совсем дорожки порвались пока я отпаивал элементы. Поставил другие транзисторы той же марки только с буквой Г, остальное все старое оставил, и все заработало, спасибо за советы
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |