Новичок
![]() |
На крыше это супер! а стабилизация напруги как? кто за заряд АКБ отвечает? а 220 не делаете?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Стоит контроллер балластной нагрузки. Он и контролирует зарядку. Иногда использую контроллер от солнечных батарей. Но это не хорошо. После зарядки он просто акб отключает и ветряк может в разнос пойти.
После акб естественно инверторы. От них уже 220в. На баню два инвертора- один на 150 ватт, а второй на 600, это когда караоке поорать или еще чего. А так мелкого вполне на свет, телевизор и радио хватает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
круто, а ттх какие? какую входную напругу держит контролёр? и выход это баластник? как вкратце пашет контролёр? это тормоз при урагане? регулировка Рр резистором?
Последний раз редактировалось Uldis; 14.09.2009 в 20:55.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
михалыч В автомибелях стоит регулятор напряжения генератора. Конторолер на ветрогенераторе при полностью заряженых аккумуляторах, высокой скорости ветра , отсутствии нагрузки НАГРУЖАЕТ генератор, препотвращая превышение допустимых оборотов.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Переменным резистором устанавливается порог подключения балласта. У меня выставлен 14, 2 вольта. Как тормоз он может служить весьма условно. Помнится при сильном ветре у меня открутился один болт крепления лопасти и она болталась на одном, так я накоротко замыкал генератор, а он он все равно крутился даже с такой лопастью. Ветер серьезная стихия, и относится к нему нужно соответственно. Я теперь без гроверов не один болт не закручиваю. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Напряжение не нужно стабилизировать. АКБ не берет больше чем ему нужно, с ростом оборотов растет ток. Вот когда он зарядился, в дело вступает контроллер, нагружая генератор и снижая напряжение.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 33 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |