Новичок
![]() |
ruslsus, попробуйте заменить быстровосстанавливающийся диод на диод Шоттки и сравните нагрев ключа. Отпишитесь... Транс я намотал попроще. Сначала первичка 160 вит., потом обмотка ОС - 7вит., а затем вторичка - 15вит. Зазор в сердечнике равен толщине бумажного скотча)
Ниже прикреплю схему с номиналами, которые я использовал: ![]() Возможно для лучших характеристик нужно лучше подобрать номиналы R9,C5 и R11,C7 (теоретически с номиналами 22н и 680 Ом частота равна 67кГц, если я не ошибаюсь). К сожалению у меня нет осциллографа для проверки реальной частоты и подгонки номиналов указанных выше деталей.
Последний раз редактировалось Флетчер; 08.10.2017 в 01:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за помощь. Диод шотки in5819 стоял изначально с ним тоже грелся ключ. Конденсатор С7 ставил 47н, 10н , 4.7н. Надо попробовать уменьшить R11. Собирал я бп по этой схеме.
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Не понять- в ГДЕ ЗАГВОСТКА.
Откройте ЛЮБУЮ схему БП на 3 (трёх) транзисторах. SHIVAKI - (примерьте)
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уменьшение сопротивления резистора в базовой цепи вряд ли поможет. Если коэффициент трансформации обмотка1\обмотка связи около 20, то на обмотке связи будет напряжение 300/20=15 В. С учётом потерь примерно 10 В. Ток базы при этом будет 10 мА, чего с избытком хватит для насыщения транзистора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ruslsus, какой зазор у трансформатора? Ключ греется под нагрузкой или без?
ozels, а можно поподробнее!? corbyn50011, вы имеете ввиду подобную схему? ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Вот чудесненько ... индуктивность первички 680 ... в трое меньше , при этом параметры частотозадающей цепи разняться раз в пять по сравнению с вашей схемой .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Зазор точно незнаю, но приблизительно 0.3 - 0.4 мм, я его подгонял под индуктивность первичной обмотки 2140 мкГн. Ключ греется без нагрузки до температуры 80 - 90 градусов.
Вопрос может ли стабилизация в этой схеме, которою я выкладывал выше влиять на такой нагрев ключа? Можно ли отключить стабилизацию, не сгорит ли в таком случае силовой транзистор? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 11 из 22
|
Метки |
импульсный блок питания |