Новичок
![]() |
Всем привет! Проявите пожалуйста терпение, потому что я чайник в этом деле. Случилась беда, уронил asus xonar essence one, на наушниковый вход со вставленным переходником на 3,5мм. Сам приемник чуть сдвунился сместа и оторвал электромагнитное реле находящиеся за ним и сбил керамические кондеры.
Кондеры маленькие размером 1*1,5мм без опозновательных знаков. Один серый, другой черный. Как мне определить какие хр-ики для замены? Имеют ли они полярность? И что это черное на фото с чертой справа а23 сверху N? Ходил в чип и дип мне чувак сказал, что это транзистор и дал на замену Такой же внешне, но на нем написано в4.н На первом фото розовым обвел всю моследовательность на другом выходе. На втором фото, уже припаял реле, вроде как аналог nec, за место а23n припоял В4.Н. Не хватает, на данный момент только одного черного кондера показан на фото розовой стрелкой. Все ли я правильно сделал? Приходится делать самому, т.к в сервисе сказали такое не чиним... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно сказали и ты не трать время и деньги, 100% не получится.
Если только очень-очень повезёт, но... это доли процента.
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
... очень ценный совет ... Одному тяжело уточнить даже название его звуковой карты ... их в том семействе ... море модификаций ... сделать полный снимок своей ... руки опустились что-ли ? Снимки взяты с нета ? На одном одна плата ... на другом другая ... всё что внятно понял ... что сделать ну очень нужно ... то ли чужую угробил , то ли к своей мания - зависимость ... Второй создал пост ... абы что-то посоветовать ...
Последний раз редактировалось ozels; 19.10.2017 в 12:30.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
А чему там не получаться-то? Что, зуковуха - какой-то волшебный девайс? Значит, я Гарри Поттер! Ибо перепаивал и даже схемотехнику изменял слегка ещё со времён эпопеи с SB Live!
Второй вопрос, что надо понимать, что делаешь, уметь находить даташиты, схемы и фотки, а также владеть техникой пайки SMD. Тогда обычно всё получается. Если деталь была чёрного цвета и стоит предположительно в разрыве линии питания - это дроссель. Если более светлая и без маркировки, чаще всего одним концом на "общий" - кондёр. По питанию номиналы в общем-то среднепотолочные, ёмкости порядка 0,1 мкФ, индуктивности - от десятых долей мкГн. И то, и другое можно нашару сдуть с любой дохлой материнки. Лучше, разумеется, взять где-нибудь живую плату и по ней померить все номиналы. Мерить SMD элементы лучше вот таким тестером: http://we.easyelectronics.ru/Tools/m...ch-ms8910.html Понятно, ради поднятия одной платы игрушка дороговата, но можно, на худой конец, выцыганить её у кого-нибудь на пару дней. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |