Новичок
![]() |
В общем это китайское чудо поначалу показало себя неплохо (хотя и грелось на ХХ до 33-34 градусов). Проработав около часа оно нагрелось до 60 градусов, а вот ко второму часу температура выросла до 105 градусов. Корпус вокруг сердечника выперло, пластиковая лента вокруг обмотки оплавилась, хотя сами витки остались целы и внешний вид из не изменился. Воздухоочиститель был включен на средний режим и сам работал нормально.
Дальнейшую эксплуатацию в долгосрочном режиме прекратил ![]() Недавно попал в руки АПБ-400 (аналог АПБ-630, на 400 ВА). Состояние хорошее. На ХХ не греется. Но при сетевом 213-215 В выдает на ХХ 129-130 В (а если в сети будет номинал - 220 В? тогда на выходе будет ок. 134 В?...) Потому не покидает мысль что то поставить в линию от него до воздухоочистителя чтобы снизить напряжение хотя бы вольт до 124-125. Судя по инету резистор греться будет, а конденсатор очень большой получится по габаритам. Да и не ясно верно ли так делать... Все же как "срезать" несколько вольт?... (мотать что то в нем не хочу - нет ни провода, ни навыков, тем более обмотки родные сделаны алюминием) Второй вариант снизить входящее до вольт 205, тогда по идее и на выходе из АПБ будет ок. 124. Но опять же как? Ставить стабилизатор с ручной регулировкой - слишком много всего нагорожено будет... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В общем почитаю еще на тему "какой то элемент впаивается в линию и немного снижает напряжение", если увижу, что чушь выходит - значит придется отматывать сам автотрансформатор... А если доматывать, то какой провод брать тут? |
||
Оценка
|
Эксперт
Ну, чтоб попроще и побыстрее купите в том же магазине еще 1 адаптер с 220 на 110 только не на 100 ватт, а на 200
![]()
|
Новичок
![]() |
Сашун,
Так почему я "китаеза" этого купил? ) Потому, что его продавали за 500 р, а везде от 900 р. 200 Вт в этом магазине нет, а в других будет не меньше 1300 р. Так что быстрее да, но не проще! ) |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от AlexU96 Посмотреть сообщение
И все же можете мне как "ламеру" сказать что взять - китайский блок на 100 Вт 110 В и типа 50/60 Гц или советский на 630 ВА 127 В 50 Гц?... Ничего не брать, поскольку у Вас уже есть блок питания 220-110 В на 50ВА. Двигатель/мотор с ним стартует нормально. Работает тоже без проблем Просто пореже включайте вентилятор на большую частоту вращения - очиститель и работать будет потише. Если же сильно неймется то купите аналогичный Вашему 100-ваттный адаптер (220-110) , например, типа как на фото - они дешевые, их множество разных моделей, продаются повсюду - с одной стороны шнур с вилкой под российскую розетку, а с другой стороны - розетка под "их" вилку. Цитата:
В общем это китайское чудо поначалу показало себя неплохо (хотя и грелось на ХХ до 33-34 градусов). Проработав около часа оно нагрелось до 60 градусов, а вот ко второму часу температура выросла до 105 градусов. Корпус вокруг сердечника выперло, пластиковая лента вокруг обмотки оплавилась, хотя сами витки остались целы и внешний вид из не изменился. Воздухоочиститель был включен на средний режим и сам работал нормально.
Дальнейшую эксплуатацию в долгосрочном режиме прекратил |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, про лампочки я читал. Но меня пугает внешний вид всей цепи - все ж не гараж, что бы что то рядом с воздухоочистителем весело и светилось О_о.
Но вы меня натолкнули на мысль. Есть неисправная светодиодная лампа (хз что с ней, но перестала светить). Что если димер от нее включить параллельно - просто как нагрузку, которая заберет на себя часть напряжения (светодиоды то не горят, но схема то сама должна что то брать). Это можно в стандартную распаечную коробочку засунуть и видно не будет. Аналогично есть и от энергосберегаек (тоже непонятно, что с ними - но не горят, может быть и спираль в трубке, может быть и что то в пускателе...). Или... раз не рабочая - то и нагрузки от нее не будет?... |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Про параллельное и последовательное соединения рассказывают в школе, в 7-м, классе, на уроках физики. Если же включить диммер последовательно с Вашим воздухоочистителем, то последний или не будет работать (в одном положении ручки), или перегорит (в другом положении). Диммер - для регулирования силы тока через лампочки, а не величины напряжения на электроприборах.
|
Новичок
![]() |
Да, про параллельное подключение тупанул... Банальная елочная гирлянда на лампочках накаливания тому пример... При параллельном подключении приборов напряжение не меняется.
Я опечатался, не диммер, а драйвер. Хотя все равно уже не важно. И все же я хочу придумать, что включить в цепь от розетки на АПБ до вилки ВО, что бы оно снижало немного напряжение, но не портило синус и пр... Лампочку нередко встречал в советах, но обычно это было где то там, где не важно, что она висит на проводе и светит. П.Н. Да, вариант домотать витков 20 на тор уже самый простой вариант, но я хочу все же найти и альтернативное решение. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |