Новичок
![]() |
Самое простое решение для Вас.
http://slil.ru/28067198 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
akv1982Цитата:
Ветерок Подставил свои данные результат с расчетом не сходится, подскажите в чем ошибка? Магниты 12 шт 50*20*10 (д*ш*в) f - 1 [об/с] n - 12 m - 3 N - 40 витков в одной катушки, провод D=1.3мм B - 0,37[Т] (измеренная) S - 0,001[м^2] схема звезда, 3 фазы Итого E(измеренное) - 5,52 В при 1 об/сек E (расчетное)=(2*1*12*3*40*0,37*0,001)*1,72 =1,83 В E(измеренное)/E (расчетное)=5,52/1,83=3,016 раза Пробежал ветку по диагонали, возможно уже выяснили, но просчитал Ваши данные и получилось как надо. Смотрите здесь: http://slil.ru/28067247 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Чтобы этого небыло нужно собрать не сложную схему включения дополнительного (балластного) резистора т.е. схема управляет дополнительной нагрузкой на которую при необходимости скидывается лишняя мощность.
Последний раз редактировалось akv1982; 11.10.2009 в 20:45.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цель была просто повторить буржуйский ветряк.
Я никаких расчетов не проводил, делал все "на глаз". Разумеется, при постройке не было цели о запитывании какого-либо объекта или установки. В данный момент хочу чтобы горела лампочка и все ![]() Спасибо за ссылки, буду изучать! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Пробежал ветку по диагонали, возможно уже выяснили, но просчитал Ваши данные и получилось как надо.
Смотрите здесь: http://slil.ru/28067247 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
evgenb Здравствуйте Евгений Васильевич! Сразу я Вас не узнал, подсказка пришла по стилю оформления ехелевских программ.
Пользуясь случаям хочу выразиь Вам свое почтение!!! Именно с Вашего сайта началось мое знакомство с ветрогенераторами. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер. Спасибо на добром слове.
Давно не пользовался расчетом, в спешке по невнимательность поменя значение в формуле. Ячейки не защищены от изменений. Взял отладочную версию. Программа, что и на сайте. Немного просто картинок "наклеил". Применительно своих магнитов Nd-Fe-B, с учетом зазора индукция магнитопотока составляла 1.15Т. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Евгений Васильевич, пользуясь случаем хочется упомянуть, что первое мое знакомство с ветроустановками в интернет началось именно с Вашего сайта – первая ссылка, которую выдал “Google”. Ваш сайт больше всего понравился из всех сайтов по ветроустановкам которые посещал после.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
evgenb
Мое почтение! Не поверил глазам увидев Ваш ник. После моторчика Вас больше ни на одном форуме не встречал. Как и многие, на Ваш сайт попадаешь одним из первых начиная заниматься ветряками. Много полезного получаешь. Как сейчас у Вас успехи в этом направлении. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Дали бы хотя бы какие данные (напряжение ХХ на разных оборотах, ток и прочее). Сдается мне, что для Вашего ветряка два метра перебор. Может из трубы лопасти сделать, диаметр 0,7 метра будет за глаза. И весить буду немного. Хотя трудно судить не зная параметров генератора.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 40 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |