Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Просто добавьте к перечисленному Вами стоимость аккумуляторов, контроллеров, автоматики, инверторов, балансиров, балласта, систем защиты и регулирования, щитов, стоек, измерительных приборов, соединительных линий, электроарматуры и прочего. И постарайтесь чуть точнее оценить стоимость вышки с фундаментом и оттяжками и того, что на вышке - корпуса, кожуха, выпрямителя, системы увода от ветра, поворотного узла c токосъемником и прочего.
|
Знаток
![]() ![]() |
я собираюсь вообще отказаться от аккумуляторов, потому и не трогал часть автоматики.
Да нормально я вышку оценил, не так страшен волк )). Защиты, стойки и прочая мелочевка - ну добавьте еще 100 кг металла. Я поделился своими цифрами, которые у меня получаются на данный момент. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот-вот. Оказывается, что система с GRID TIE (ON-GRID) инвертором вполне естественно нуждается в согласовании с генератором, аккумулятором и электросетью. Владимир.74 с апреля парится с этим согласованием и конца пока не видно.
Покуда смотришь, к примеру, в http://220v.com.ua/setevye-invertory/1922.html - вроде бы все логично и очень просто. Однако, если просто почитать http://220v.com.ua/files/opti_solar/...mium%20RUS.pdf с 29-й страницы у грамотного электрика может наступить резкое просветление. Вплоть до понимания, что эта штука нуждается в дежурстве. Почитайте 13.1 и 13.2 ... P.S. Зато - недорого - до 1000 баксов...
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из сказанного следует, уважаемый hrpankov не имеет опыта работы с "18 штук жигулёвских...", включенных последовательно... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
АКБ маленький возможно и будет один, для питания электроники и аварийного освещения. Покупать АКБ для аккумулирования нескольких киловатт энергии я не вижу смысла, неоправданно дорого. У Владимира проблема в больших токах, которые все время норовят что то сжечь или расплавить. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |