Источники питания Keen Side

Регулируемый преобразователь +\-10в в +\-10 в

Страница 2 из 3
Гуру

2,210 1,153
40 80

15.10.2009 09:01 #11
Многим известна фраза "КАЗНИТЬ НЕЛИЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" Так и технике формулировки дожны быть точными и однозначными.
Первым этапом сформулируйте алгоритм работы устройства, которое Вы хототе сделать:
1 на входе у-ва сигнал изменяутся .........(указать напряж. и ток)
2 на выходе у-ва .... (указать напряж, ток, характеристики назрузки)
3 зависимость входного и выходного сигнала следующая ......
4 должны регулироваться следаующие параметры....
Это минимун который необходим.
Оценка
Новичок

15.10.2009 11:47 #12
Цитата:
Сообщение от lllll
Многим известна фраза "КАЗНИТЬ НЕЛИЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" Так и технике формулировки дожны быть точными и однозначными.
Первым этапом сформулируйте алгоритм работы устройства, которое Вы хототе сделать:
1 на входе у-ва сигнал изменяутся .........(указать напряж. и ток)
2 на выходе у-ва .... (указать напряж, ток, характеристики назрузки)
3 зависимость входного и выходного сигнала следующая ......
4 должны регулироваться следаующие параметры....
Это минимун который необходим.
1. На входе устройства сигнал меняется от -10в до +10в, входной ток не более 25 мА.
2. На выходе устройства сигнал меняется от-10в до +10в, ток до 5А, нагрузка индуктивная(в частности микродвигатель, без обмотки возбуждения с постоянными магнитами), пульсации, я думаю, сильно большой роли не играют, движок их сгладит.
3. Зависимость линейная.
4. Если можно, то запитать устройство однополярным источником питания (есть источник 24В), но моторчик должен вращаться в разном направлении, в зависимости от полярности сигнала...(может так и не получится...)
Если что безграмотно объяснил, извиняюсь...
Последний раз редактировалось sergeiagon; 15.10.2009 в 11:55.
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

15.10.2009 19:12 #13
После Ваших пояснений задача проясняется. Дополнительно возникают следующие вопросы:
Изменение выходного напражения от -10 до +10 подразумевает изменение направления вращения двигателя?
Какая зона "молчания", от скольких до скольких милливольт выходного сигнала двигатель может не вращаться.
Вы ходите регулировать мощность двигателя или обороты.?
Лимитирована рассеиваемая усилителем мощность или нет?
Замечание: двигатель 5А\ 10 Вольт (50Вт) не такой уж "микродвигатель"
Последний раз редактировалось lllll; 15.10.2009 в 19:27.
Оценка
Новичок

16.10.2009 05:33 #14
Цитата:
Сообщение от lllll
После Ваших пояснений задача проясняется. Дополнительно возникают следующие вопросы:
Изменение выходного напражения от -10 до +10 подразумевает изменение направления вращения двигателя?
Какая зона "молчания", от скольких до скольких милливольт выходного сигнала двигатель может не вращаться.
Вы ходите регулировать мощность двигателя или обороты.?
Лимитирована рассеиваемая усилителем мощность или нет?
Замечание: двигатель 5А 10 Вольт (50Вт) не такой уж "микродвигатель"
1. При изменении напряжения от -10 до 0 двигатель вращается в одну сторону, при изменении от 0 до +10 в другую.
2.Зона молчания ...какая получится,я ее потом регулятором программно выберу...
3. Регулировать буду обороты двигателя.
4. Рассеиваемая мощность не лимитирована.
5. 5А я взял просто с запасом..я думаю, выходной ток будет определяться только параметрами выходных транзисторов...если что, я их потом подберу..главное основная схема..
Спасибо!
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

16.10.2009 09:12 #15
Цитата:
ну, чтобы двигатель вращался да и все
Цитата:
А целью было создать макет привода летучих ножниц с мерным резом
Так привода всё таки. И наверное всё таки какой то параметр типа скорости или ещё что то прийдётся стабилизировать. Не чтобы просто вращался. Иначе на ХХ двигатель крутится а под нагрузкой тупо стоит. Датчик обратной связи(оптический/тахогенератор), чтобы узнать про это безобразие. После этого мы видим постановку задачи
Цитата:
Мне необходимо получить из этого напряжения такое же, только ток 5А...Может подскажете схемку??
Ну и как вы хотите, чтобы я о вас думал после этого?
Цитата:
если вы конечно знаете, что это такое
Нет, не знаю. Я работал с Sinumerik800D и с контроллером S7-200. Больше от сименса ничем не занимался.
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

16.10.2009 10:52 #16
LEAS правильно обратил Ваше внимание не необходимость в применении датчика скорости вращения эл. двигателя. Правильно ли я понимаю, что эл. двигатель должен перемещать режущий узел синхронно с материалом. Как Вы намерены обеспечить эту синхронность? Какие датчики и способы измерения будут применены? Чем будет задаваться длинна отрезка?
Оценка
Новичок

16.10.2009 11:06 #17
Цитата:
Сообщение от lllll
LEAS правильно обратил Ваше внимание не необходимость в применении датчика скорости вращения эл. двигателя. Правильно ли я понимаю, что эл. двигатель должен перемещать режущий узел синхронно с материалом. Как Вы намерены обеспечить эту синхронность? Какие датчики и способы измерения будут применены? Чем будет задаваться длинна отрезка?
Вы правильно все говорите...Я просто хотел собрать макет на столе...Контроллер будет управлять (через эту схемку) двигателем ,на оси двигателя будет импульсный датчик, с которого я буду брать импульсы, их обсчитывать..От двигателя пока требуется только сделать один оборот, как бы рез, и остановиться...Скорость я буду задавать с контроллера ,главное - один оборот и остановка в одном и том же месте, независимо от задания на скорость..Может быть придется к двигателю поставить еще и редуктро, чтобы симмитировать один оборот барабана ножниц...Так прояснилась картина?? Проблема то в том, что на реальных ножницах, после остановки, барабан начинает ползти, а датчик импульсов это не видит..Не понятно, то ли программа неправильная, то ли датчик глючит..то ли еще что, вот для этого и нужен макет на столе, чтобы хоть откинуть ошибки в программе, так как на реальном агрегате не дают времени все это отладить..
Ну вообще получается нужен упрощенный преобразователь, безо всяких защит и программирований, с этим согласен..
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

17.10.2009 10:30 #18
Раз датчик не даёт импульсов при медленном "поползновении" барабана, значит мало разрешение датчика. А вообще это задача замкнутого контура по положению системы ЧПУ+электропривод, ваша задача смахивает на задачу по ориентации шпинделя для автоматической смены инструмента. И вам прийдётся всё это в своей программе реализовать. Я не говорю, что это нельзя сделать, но это не очень просто. Особенно, не используя привод.
P.S. В моем предыдущем посте описка, правильно будет Sinumerik 802D. С ним стыковались по шине profibus универсальные привода Simodrive.
Оценка
Новичок

17.10.2009 18:27 #19
Цитата:
Сообщение от LEAS
Раз датчик не даёт импульсов при медленном "поползновении" барабана, значит мало разрешение датчика. А вообще это задача замкнутого контура по положению системы ЧПУ+электропривод, ваша задача смахивает на задачу по ориентации шпинделя для автоматической смены инструмента. И вам прийдётся всё это в своей программе реализовать. Я не говорю, что это нельзя сделать, но это не очень просто. Особенно, не используя привод.
P.S. В моем предыдущем посте описка, правильно будет Sinumerik 802D. С ним стыковались по шине profibus универсальные привода Simodrive.
Так вот как раз то и не понятно...то ли разрешение датчика мало, то ли модуль счета FM350-1 при малой скорости не считеает, то ли программа некорректно написана...не понятно..но дело в том, что ползучка видна на глаз, импульсы видны осциллографом...И все это проявляется не всегда...Не хуже неисправности ,которая проявляется хаотично..Да от привода то особо ничего и не требуется - включить и отключить двигатель..Вот я и хотел, за неимением его как то решить эту задачу...
А в программе все реализовано - и разгон, и торможение, и подразгон после реза, и поддержание исходного..
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

18.10.2009 00:06 #20
Цитата:
то ли разрешение датчика мало, то ли модуль счета FM350-1 при малой скорости не считеает
Прикиньте исходя из цикла обсчёта PLC программы. В NC110/210/230 от балтсистем в программе PLC есть так называемая "быстрая логика" для критичных к скорости участков программы. Возможно у вас идёт пропуск счётных импульсов. Возможно дело в чём то другом. Например, вы не так понимаете используемые вами возможности контроллера. У нас был весьма своеобразный перевод документации.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3