AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 42 из 608
Новичок

3 1
0 0

15.10.2009 12:30 #411
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Эпоксидку при заливки лучше подкрашивать, чего я в свое время не сделал! И пришлось красить статор и ротор целиком. А нужно это потому, что обычная эпоксидка не дружит с ультрафиолетом. Также не советую красить в темные тона, магниты не переносят перегрев, их рабочая температура в среднем не более 100 гр.С.
А почему бы не отойти от эпоксидной смолы и применить клей "карандаш". Клей на половину белый и прозрачный. Белый цвет отражает солнечные лучи, тоесть уменьшит нагрев. И потом. Мы в свое время заливали этим клеем трансформаторы тока (по 60A) для производственных трехфазных счетчиков электроенергии.[/QUOTE]

А что есть такое клей "карандаш" и где его взять?
Оценка
Новичок

7 3
0 0

15.10.2009 16:25 #412
Погуглите "высокетемпературный клей" и "высокотемпературный герметик". Помоему лутше использовать строительный герметик. У него температура больше.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

15.10.2009 20:58 #413
Очень тяжело найти в Интернет что-то конкретное о термическом клее, применяемом в радиопромышленности – информации практически нет. Ну, хотя бы вот здесь посмотрите, хоть какое-то понятие, о каком клее шла речь: http://www.7zvezd.info

Единственно, что могу добавить от себя. В сравнении с эпоксидным клеем имеет лучшие свойства:
- Устойчив к атмосферным и химическим воздействиям
- Влага - и виброустойчив
- В затвердевшем состоянии не горюч
- Морозостойкий.

Смущает температура плавления – 100 градусов (для некоторых марок 60).
Можно пробовать заливать не термопистолетом. То есть растопить на чем нужное количество стержней и залить эту массу сразу

# Время схватывания: 5-10 сек.
# Время застывания: 1 мин.
Оценка
Новичок

3 1
0 0

15.10.2009 23:55 #414
Есть одно "но". При большой нагрузке или закорачивании (кое-кто любит останавливать ветряк таким способом), катушки сильно нагреваются. Если знающие люди даже к эпоксидке относятся критично - мол, недостаточно термостойкая, то этот термоклей просто растечётся как сопли. Надоть что-то посерьёзнее.
Оценка
Новичок

16.10.2009 00:10 #415
Здравствуйте уважаемые участники этого прекрасного форума и темы.
Прошу извинения, если ляпну что нибудь не то. Тему читаю пару недель.
Очень заинтересовала. И у меня возникла идея (Сильно не пинайте , если, я не прав).
А что , если отойти от традиционных методов исполнения генераторов? Посудите сами.
При расчёте генератора в его традиционном исполнении мы пользуемся стандартными формулами и ограничены возможностью эксперимента в очень узких рамках... Может быть я и туплю, но что если использовать свойства кривошипношатуннгого механизма? Магниты и катушки располагать не в окружности , а линейно. При этом появляется возможность наращивания мощности и изменения рычага от ветроколеса. Фактически, как я понял своей бестолковкой, нам надо менять полюса магнитного потока относительно отдельно взятой катушки... Так как полюса чередуются с плюса на минус, то каждая катушка получает лишь две команды . Либо плюс , либо минус. Отсюда и возникает электрический ток...
Суть моего предложения заключается в упрощении технологии изготовления самого генератора и придания ему важного свойства. Развития. Если не прав я , то бейте меня, только не по почкам. С уважением ко всем участникам... Начинающий...
Последний раз редактировалось интересующийся; 16.10.2009 в 00:26.
Оценка
Новичок

3 1
0 0

16.10.2009 00:32 #416
Цитата:
Сообщение от Uldis
уже 35 винтофф разломал где то из 2-3 винтов получается склеив магниты таблетка толщиной 5-6мм и диаметром под 40мм (склеив 4-5-6 магниов вмете да по окружности на плсастине )...т.е. около 10таблеток хитрых есть, ещё думаю 35-40винтофф подбиру и будет по 10таблеток на каждом роторе, что получится из этого бреда непонятно, сначало приклеиваю таблетки на тонкие подкладки дабы выровнять их по высоте, а потом такие таблетки бутерброды буду клеить уже на диски от машины..вобщей сложности получится что одна таблетка с учётом дыр в ней около 6кубиков, умножим на 20 = 120кубикофф..блинхорошо если 100ват будет...думаю даже не стоит мучится а купить нормальные магниты... вообщем ради понта попробую
А фотку можете выложить, как таблетки выглядят? И чем склеиваете магниты?
Оценка
Специалист

273 189
0 0

16.10.2009 02:00 #417
Цитата:
Сообщение от zzema
При большой нагрузке или закорачивании (кое-кто любит останавливать ветряк таким способом), катушки сильно нагреваются.
Попросту не следует так поступать.

Цитата:
Сообщение от zzema
Если знающие люди даже к эпоксидке относятся критично - мол, недостаточно термостойкая, то этот термоклей просто растечётся как сопли. Надоть что-то посерьёзнее.
Эпоксидку никто не критикует. Не в том дело. Она не очень любит влагу - со временем разрушается. Испробовано.
Оценка
Новичок

3 1
0 0

16.10.2009 20:15 #418
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Эпоксидку никто не критикует. Не в том дело. Она не очень любит влагу - со временем разрушается. Испробовано.
А как же лодки, которые выклеивают из эпоксидки со стеклотканью? На сколько их хватает?
Оценка
Новичок

3 1
0 0

16.10.2009 20:42 #419
Цитата:
Сообщение от polus2003
Нижний магнит лежит на раме. Между магнитом и подшипником есть зазор. Собираем все это дело, чтоб знать хватит ли силы магнитов, чтоб это все держать, если да - гайкой убираем люфт в коническом подшипнике как в задней ступице автомобильной. Если нет, добавляем магниты.
На фото если присмотреться внизу круглый неодимовый магнит. (на втором фото пробуют сжать, но доконца неполучится, т.к. ети магниты выдерживают пол тонны) Вверху тоже должен быть. На верхнюю ось сажают савониус или еще чтото. Это на 10кВт генератор.
А можно, если не трудно, схемку из поста №336 поподробнее? Подшипник, который на рисунке - и есть конический? Как он закреплен в раме - запрессован или упирается в буртик? А чтобы вверх не поднимался, наверное наверху тоже надо конический подшипник...
Оценка
Специалист

273 189
0 0

16.10.2009 21:51 #420
Цитата:
Сообщение от zzema
А как же лодки, которые выклеивают из эпоксидки со стеклотканью? На сколько их хватает?
Не забывайте, что лодки не из эпоксидной смолы делают, а выклеивают из стеклоткани с применением смолы, что не совсем одно и тоже. В начале если читали, говорилось о заливании статора генератора эпоксидной смолой. А что мы там имели – с обеих сторон слой из стеклоткани, а посередине толстый блин из смолы. Не против, все это работает но, кажется, были какие-то вопросы вот и подняли такой разговор, если не так как обычно делать. Хотя точно не вспомню, но просматривать всю тему от начала до конца мне почему-то в данный момент лень.
Оценка
Ответ
Страница 42 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк