has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Я напишу.
Мечта Далко , проверить своё "творение" чужими руками . Вбросил инфу чего то там нарисовавши , никто ничего там не проводил , не иследовал . Нет там никого кроме Далко . Как тебе такой расклад ?А так , на лоха . А вдруг ? Кто то начнёт испытывать , пробовать ....и получится. А он на коне , в смысле с бумажкой. Далко , тут такого не будет ! Тут мудрые практики . А бурные возгласы , типа отчёт , это Вы Далко себе отчёт сотворили . Ничего путнего с Вашей затеи неполучится . Дурных нет заниматься ерундой , поболтали и разбежались. ПС . Я своё сказал , а вы как хотите так и поступайте. Время деньги . С ув. Владимир. Спасибо конечно за то что так высоко оценили мои способности что я типа все сам и без никого творю и делаю расчеты. Но вы как обычно сильно все преувеличиваете . Еще более наивным почти по детски, даже не подростково, а где то ближе к дошкольной группе звучит еще одно ваше предположение о якобы я на коне за счет чужих рук. Сразу видно что в сфере создания, продвижения и внедрения ОИС вы не разбираетесь совсем, и скажу вам прямо, вы приняли очень верное решение, действительно оно сэкономит вам кучу времени, за деньги не знаю, говорить не буду. Искренне желаю удачи и успехов Цитата:
именно мощность и интересует! Ибо техника располагает высокоэффективными редукторами для получения в пределах имеющейся мощности любого вращающего момента. В частности такие редукторы установлены на всех мощных ветроустановках для УМЕНЬШЕНИЯ ВРАЩАЮЩЕГО МОМЕНТА ветротурбин. Дело в том, что вращающий момент мощных ветротурбин чересчур велик и приходится его уменьшать при сохранении мощности в 100 и более раз с одновременным увеличением во столько же раз частоты вращения генератора, чтобы получить промышленную частоту тока 50 или 60 герц.
Чем ниже вращающий момент мощной ветроустановки (и, соответственно, выше частота вращения ветротурбины) - тем лучше!! В нашем случае мы сможем это же самое сделать но с еще большим увеличением скорости оборотов, за счет того что Момент при оптимальном режиме - гораздо больший. Выгода в этом! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, отнюдь. 30 лет назад, когда уже были внедрены в производство с десяток моих изобретений, а я работал, ведущим конструктором в НИИ, был еще и членом Одесского облсовета ВОИР - в общественной приемной выслушивал изобретателей на "первичном приеме", знакомился со всякими материалами, дабы Совет мог оказать помощь тем, чьи новации могли представлять хоть какой-то интерес. Параллельно учился, а позже преподавал дисциплину "Техническое творчество и патентоведение". Приходилось общаться с разными людьми, принимал ежедневно с десяток посетителей. "Изобретатели" типа dalko - не такая уж и редкость. Почитай п.5 на http://psi-doctor.ru/shizofreniya/paranojya.html - изложено сжато, но достаточно точно. Полагаю свое определение верным, т.к. процесс длится более 10 лет, нашел отражение на многих специализированных форумах, в полдесятке блогов, большом числе разных информационных материалов, требует значительных затрат времени, весьма трудоемок и проч. и проч. К сожалению, преобладающее мнение, что не корректируется...
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- N - мощность на валу ветротурбины и генератора, Вт; - М - вращающий момент на валу ветротурбины, Н*м; - w - частота вращения ветротурбины, рад/с. При использовании в крупных ветроустановках планетарных мультипликаторов для увеличения частоты вращения генератора в 50-100 раз, теряется всего 1-3% мощности, передаваемой по трансмисии от ветротурбины к генератору, т.к. применяются мультипликаторы с высоким КПД. Соответственно, во столько же, в 50-100 раз, уменьшается момент, вращающий генератор. Т.е. никаких "жертв" при применении мультипликатора не происходит.
|
Знаток
![]() ![]() |
Из вращения должна браться энергия для генератора. А она у Вас берется для поддержания вращения. Я Вам это сколько не пытался объяснить - бесполезно...
Конечно разница огромна - традиционный винт крутит генератор, а Ваши творения предназначены для кручения самих себя. Снятие нагрузки с них не предусмотрено изобретателем. Какая разница какой привод? Генератор крутить должна турбина! Выше он в Вашей программе. В которой для винта график абсолютно оторванный от действительности. Зато график Вашего ротора всегда ровно в 3 (или 4? забыл уже) раза выше. Трением в подшипниках вы в программе принебрегли, съема энергии на генератор нет. Вся энергия тратится на преодоление сопротивления воздуха. Просто чтоб турбина крутилась. Без трения в подшипниках. Цитата:
Цитата:
Прекратите с этой силой уже! Вы не умеете ее применять! Вся кинематика вашей турбины прекрасно описывается без этой силы. Не нужна она. Вы не понимаете границ применимости данной физической модели. И считаете что эта сила без затрат энергии от ротора разогнала воздух. Это не так! Хватит. Возьмем диаметр турбины 2м. Какова будет ее быстроходность? Скажите пожалуйста хотя бы диапазон. Я Вам попробую прикинуть все затраты и препятствия. |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
30 лет назад, когда уже были внедрены в производство с десяток моих изобретений, а я работал, ведущим конструктором в НИИ, был еще и членом Одесского облсовета ВОИР - в общественной приемной выслушивал изобретателей на "первичном приеме", знакомился со всякими материалами, дабы Совет мог оказать помощь тем, чьи новации могли представлять хоть какой-то интерес. Параллельно учился, а позже преподавал дисциплину "Техническое творчество и патентоведение"
Цитата:
Почитай п.5 на http://psi-doctor.ru/shizofreniya/paranojya.html - изложено сжато, но достаточно точно. Полагаю свое определение верным,
Вы вот мне приписываете якобы упертость в исключительно своей точке зрения и игнор мнения большинства и в частности, вашей персональной негативной оценки, такого всего из себя большого и грозного спеца всех времен и народов и даже препода дисциплины "Технического творчества" и вдруг такое фи...(наверное и я бы разозлился, понимаю) Так вот, я к чему, если бы моя точка зрения действительно была бы опровергнута с доказательством НЕ ВОЗМОЖНОСТИ, или через подведение алогичности в заявленном и полученном, абсурдности или нарушении связей и последовательности действия эффектов, давно бы сдулся, успокоился и не писал бы, я же не мазохист какой то мне ковыряться и выискивать, а пока к сожалению или к радости (эт уж как посмотреть) именно у нас так получается, что к алогичности своих оппонентов подвожу я а не вы. Вот сермяжная правда наших уже более чем годовых отношений. Но все равно за мнение и переживание о моем психическом здоровье спасибо, и вам не хворать и удачи на ниве просвещения всего Одесского ВОИР |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
При использовании в крупных ветроустановках планетарных мультипликаторов для увеличения частоты вращения генератора в 50-100 раз, теряется всего 1-3% мощности, передаваемой по трансмисии от ветротурбины к генератору, т.к. применяются мультипликаторы с высоким КПД. Соответственно, во столько же, в 50-100 раз, уменьшается момент, вращающий генератор.
Т.е. никаких "жертв" при применении мультипликатора не происходит. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Что является препятствием на пути скоростного ветропотока у ТВР, учитывая то что стенки цилиндра и конфузоров максимально тонкие и практически не имеют лобового сопротивления ? Только угловое расположение этих самых стенок внутри самого устройства. Именно эта конструктивная особенность и заставляет вращаться эту ветротурбину и здесь большое сходство с винтом. НО, у нас в системе присутствует не просто выход ветропотока в осевом направлении, а радикальное изменение его направления. Задайтесь вопросом будет ли такая конструкция вращаться без допонительной осевой крутки как в вар.№1 Отчета - конечно будет!Это как бы Сегнерово колесо в чистом виде. Вот вам и объяснение откуда берется прирост. Очень большая разница, поскольку два разных способа создают и влияют на Момент вала ротора, который в свою очередь крутит вал генератора, пусть там через редуктор мультипликатор, это не суть важно. Важно ПРИСУТСТВИЕ в одном устройстве ДВУХ способов создания Момента. Цитата:
У нас конфузор вращающийся воздух в него входит естественным путем, не принудительным. Угловой наклон стенок (1й способ) и тангенциальный выброс в 90 градусов (2й способ) заставляют вращаться турбину. Вращение порождает действие ЦБС, которая проталкивает ( точнее ускоряет движение) воздуха перед турбиной. Является ли это какой то халявной энергией? - конечно нет, это производная от все той же первичной кинетической энергии ветра. Можно ли сказать что это отнимает мощность ротора? - Нет! Это как раз наоборот прибавляет к Моменту и оборотам , а значит и к мощности. Звучит фантастически и, на первый взгляд противоестественно, но как только вы разберетесь с особенностями и способами формирования Момента вы поймете, что этих два разных способа действующих не в противовес а в одном направлении вращения. Я не против, но давайте для начала разберемся в основном |
||
Оценка
|
![]() |
Мы работаем над этим вопросом. Вы смогли бы на него ответить куда лучше и полнее меня если бы поняли разницу в способах формирования Момента у 1)обычного винта,2) ТВР2 О, 3) ТВР2 Т90
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |