Эксперт
|
Не надо 60 мА, достаточно и 1 мА, чтобы увидеть свечение диода. Другое дело, что не каждый тестер имеет батарею с необходимым напряжением. Например, мультиметр с батареей 3 В не зажигает диоды, а цешка с 4,5 В и мультиметр с 9 В зажигают.
|
||
Оценка
|
Banned
|
Можно видео ... или фото ?
Я не считаю то блеклое еленакаливание кристалла свечением ... Кроме того ... зачем мне 1 милиампер ... если нужна проверка номинальным током ... проверяя на одном милиампере ... ТС так и будет вечно блудить в трёх соснах ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Banned
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
bobesh,
Вот на нем пока напряжение не мерил! Сделаю. Но только надо входящие конденсаторы впаять теперь. Диоды прозваниваются. Резистор на 300 Ом так же показывает 300 Ом. САТИР, ozels, Можно считать это дневником наблюдений) Если администрация против - то могут закрыть тему. П.Н. Да, маломощные светодиоды легко прозваниваются, а вот мощные - нет. Только на днях проверял. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Дошли руки опять до этого светильника.
Заменил конденсаторы входные (родные и правду были полудохлые). Не работает! Только в месте перехода от разъема подключения ленты к дорожкам самой ленты все сильно греется - воняет! Напряжение 30 В. Уже всю плату перепаял. Загадка какая то... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |