Новичок
|
Здравствуйте. На просторах КНР существует такой портативный усилитель для наушников с маркировкой E47, который меня заинтересовал. Примечателен в первую очередь неплохой обвязкой и возможностью последующей модификации, т.к. в стоке у него стоят ОУ NE5532P (скорей всего китайские аналоги как обычно) по 2 штуки на канал и такой же усилитель напряжения. Возможна ли схема 4xOPA2134PA+1xAD797ANZ или всё таки очевидная 5xOPA2134PA?
Нужны ваши соображения на этот счёт. |
||
Оценка
|
Banned
|
Причём ... греет душу ... в прямом понимании ...
https://www.rlocman.ru/forum/attachm...1&d=1522860243 https://www.rlocman.ru/forum/attachm...1&d=1522860243 |
||
Оценка
|
Новичок
|
С радостью бы повтыкал что не приколочено, но некоторые экземпляры встанут в копеечку. Хочется что-то не очень дорогое и интересное. Судя по форумам понял, что OPA2134AP оптимальный вариант. Есть ещё интересные LME49720NA (но про них мало информации). Схемотехника в любом случае ничего о звуке не скажет, пока не услышу как в этой обвязке звучит тот или иной ОУ. Есть ещё модель с 1 ОУ, но интервал затухания быстрее, хотя наверное для ушей 18 - 22000 Гц за глаза, но выходная мощность меньше. Источник довольно слабый 5+5 мВт. В спеках усилителя написаны фееричные 10 Вт, что думаю является опечаткой (в 1 из 5 магазино стоит цифра в 200 мВт, что больше похоже на правду). Думаю для 64 Ом вкладышей хватит (написано, что можно вливать до 1 Вт). Возможно кто-то уже экспериментировал с заменой ОУ и может посоветовать какие-то определённые модели для портативный усилителей с низкими токами. Жаль нельзя просто приехать на склад и потестировать тот или иной экземпляр. Приходится что называется на верочку угадывать подойдёт или нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
VE Monk Espresso Edition, отличные наушники, в которые можно вливать до 1000 mW. Но столько вливать в них и не собираюсь, дабы не вывести их из строя раньше времени. По итогу думаю около 200 mW. Заказал данный усилитель (E47), отпишусь как приедет. Заодно поведаю о замене ОУ и как оно по звучанию (субъективно).
|
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
VE Monk Espresso Edition, отличные наушники, в которые можно вливать до 1000 mW. Но столько вливать в них и не собираюсь, дабы не вывести их из строя раньше времени. По итогу думаю около 200 mW. Заказал данный усилитель (E47), отпишусь как приедет. Заодно поведаю о замене ОУ и как оно по звучанию (субъективно).
Речь шла о частотном диапазоне ... и не о том шо на бумажке пишут ... Как и думал ... басы они не тянут ... Единственное подобие баса слышал на сони эриксоновских вкладышах ... Судя по статье ... шо-то хорошее стоит 150 $ ... тогда можно и усилки начинать перебирать ... а так ... одни понты ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Уши побереги, пригодятся...
Больше зависит от наушников, а не от усилителя.
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Таки я же написал, что вливать буду 200, а не 1000. Да и всегда можно убавить громкость источника. В большей степени да, но на одних и тех же наушниках разные ОУ будут звучать по разному. Другое дело, что разницу на вкладышах будет сложнее почувствовать. В любом случае 5 ОУ выйдут в 15$ на ЧиД, что не так много для эксперимента, а штатные ОУ поменять всё равно хотелось бы, потому что в китайские усилители обычно подделки всякие ставят. P.S. К слову о том чем наушники за условные 5$ не хуже наушников за 500$. Аналогичная по внутренностям модель от тех же VE стоит от 150$, отличаясь проводом и импедансом.
Последний раз редактировалось zzzombie1989; 06.04.2018 в 00:09.
|
||
Оценка
|
Banned
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |