Специалист
|
прошу схему на радиоприёмник или радио-конструктор,точно определить не могу,по моему конструктор... Edison 8 transistor model1515 Но...сохранился в отличном состоянии корпус,плата полностью разбита,переменный конденсатор цел,переменный резистор с выключателем цел,катушка с ферритом целая,входной питания и выходной звука трансформатор целы,и пять с восьми транзисторов целы...три с ВЧ и два с НЧ.Я в растерянности ..не знаю что и делать с такой находкой..может у кого есть схемы и получше в такой корпус,я помню был похож Электрон-М,но у него было 7 транзисторов,это мне никак не помешает в реставрации этого ретро-радио ...милости прошу.
![]()
Последний раз редактировалось Юри; 27.10.2009 в 22:59.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
|
аа..
аа...то уже перебираю харчами ...уже передумал делать..всё выбросил на помойку и было так жалко,что антиквар так пропадает...у меня и так есть маленький карманный приёмник,который заменяет всеволновую громадную ламповую радиолу..будильник и часы в нём ещё есть..я доволен.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Дома стоит радиола "Урал-110". Черного цвета лакированный корпус - внешнее состояние просто изумительно. Шкала приемника полетела (шестерни), и с "патефоном" какая-то проблема. Хотел недавно выбросить - место занимает. Сестра узнала, говорит: "Заберу себе домой, сейчас модно - в виде украшения". Говорю сестре: "Давай "запихну" в радиолу внутренности от рабочего приемника "Меридиан-235" - валяется бес дела. И забирай". Все ж приятней, когда играет.
Последний раз редактировалось Admin; 29.10.2009 в 21:39.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Наверно логичнее восстановить шкалу, чем менять ламповые внутренности на транзисторные. Шестерёнки специалисту не так уж и сложно сделать. Патефон, конечно, можно выкинуть, пластинок всё равно не осталось, а вместо него поставить старенький компьютерный CD-привод - слушать аудиодиски.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |