Новичок
![]() |
Спасибо за совет, надо будет попробовать на депутатских мордах печатать)). Я печатаю на фотобумаге плотностью 130, до 0.3 мм стараюсь не опускаться. Теперь надо выборов ждать))).
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Наконец то руки дошли до реализации своей идеи. Как я уже написал в посту № 68,травлю соли с добавлением медного купороса. Теперь у меня появился "агрегат" для травления(малая механизация), электро подогрев и магнитно электрическое перемешивание раствора. Нагреватель намотан полевым кабелем в одну жилу. На кусочек пенопласта приклеил неодимовый магнит.
Запитал от транса 60 ватт. Нагреватель 1.3 ома, питание 9 вольт, ток около 7 ампер. Вот такая механизация. Видео загрузить не удалось, но все равно на втором фото видно вибрацию в отраженном свете. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Р800 и выше ощутимо содрать медь надо очень сильно постараться.
Продрать насквозь даже с помощью Р80 не сразу получиться. Для пленки пользуюсь Р2000 с водичкой а потом еще таким http://makro-market.ru/wa-data/publi...6429.970x0.jpg Протравливаю. Оно конечно и не нужно, да фотолак из баллончика приучил. Для опытов плоские превращаю в ДИП вариант. Тыкать в панельки очень удобно. Без чюдоЛУТа все получается без всяких условий и коррекций. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Сам, естественно. Каюсь, туповат стал, что ли, но разобраться в прошивках Saeco Incanto не смог, хотя они открыты и легко дизассемблировались. Да мне, впрочем, всегда было проще написать свою прогу, чем разобраться в чьей-то. Я если и ворую, то идеи, а не реализацию!
![]() И вас также! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только готовые решения меня мало волнуют. Ну и на таких элементах которые были, или посчитал нужными применить. Разводил в стиле 0.3 - 0.3 Платка двухстороняя и переходов штук 100 и все сверлышком 0.3 посверленны. Тонкости фотопленочного процесса опишу если кому интересно. Может кто захочет из эпохи ручного рубила в прогресс двинуться. Эта "механизация" нужна ради самой механизации. Задача ведь ускорить процесс нагревом чего запросто можно добиться при помощи эмалированной ванночки поставленной на газовую плиту. Зачем же еще проводами опутываться и амперметр разглядывать? Тем белее ванночка ключевой элемент при лужении сплавом вуда и потому все равно должна быть. Значит придется хранить две. Плат вытравленных без всяких мешалок подавляющее большинство. И значит это искусственно созданное улучшение ничего не решающее в принципе. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |