Знаток
![]() |
Цитата:
P.S.: Сейчас прослушиваю свой самодельный пред и порожаюсь тому как сильно изменилась ВЧ составляющая, честно говоря я от пищалок S-90 такой чистоты, мягкости и четкости не ожидал. Но об этом позже. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня Одисей-У-010.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внимательно читаю о доработке колонок. Возник вопрос - какие резличия между колонками ОТКРЫТОГО и ЗАКРЫТОГО типа? Интересует на различия в конструктиве, а различия в физических процессах походящих в них.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Фазоинвертор: + : Получение более низкого баса при малых размерах (объеме) колонки; Хорошая вентиляция динамика (тут без коментариев) - : Присутствие искажений в басе, в частности он становится более растянутым и мясистым, меньшая точность. Закрытый ящик: + : Получается более четки и динамичный бас, малое время отклика, он не смазан; - : Необходимо применение ящиков с большим объемом; Проблемы с вентиляцией (но обычно это не критично так как в относительно маломощных конструкциях с этив все впорядке). Также следует учесть что не все динамики одинаково хорошо работают в разных типах оформления. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Да следует учесть что много зависит от источника сигнала, это в общем. Конкретного этого аппарата - мне он не понравился, звук на уровне остального совка, хотя замашки у инженеров были на крутой звук (ну типа применение стабилизатора питания УМ и так далее). В общем как по мне аппарат не удачный, но весьма симпатичный.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mar1lynmanson Спасибо. что откликнулись на мой вопрос. К сожалению Ваш ответ меня не удволетворяет. Я спрашивал о различии в физических поцессах происходящих в колонках этих типов, а не характере звучания. Если возможно дайте информацию о различии в процессах формарования звуковых характеристик.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сегодня взял 2 листа СТП 4мм, другого найти негде 15$ один. Всего листов 6 надо, они 56 на 73 см.
Александр, подскажите пожалуйста вот что: распорку лучше поставить и между боковыми стенками?, и в материале делать отверстие под распорки или в начале наклеить материал а потом распорки? Но что-то второй вариант никак, на мой взгляд, быть не может. распорки играть по материалу будут. Да, у С-90 объем - слабое место, но в принципе, 4 - 5 милиметров битума-герлена с каждой стенки + 10 мм пористого звукопоглощения особо не кушают пространство, по крайней мере, я не заметил никаких ухудшений, а вот улучшения, даже если просто постучать по стенкам АС - разница огромная. С виброизоляцией звук глухой, как по цельному пеньку, а без нее, как по пустой коробке. Я сравнивал и это))) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
mar1lynmanson Спасибо. что откликнулись на мой вопрос. К сожалению Ваш ответ меня не удволетворяет. Я спрашивал о различии в физических поцессах происходящих в колонках этих типов, а не характере звучания. Если возможно дайте информацию о различии в процессах формарования звуковых характеристик.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вот на вскидку:
Алдошина И.А. Высококачественные акустические системы.part1.rar Алдошина И.А. Высококачественные акустические системы.part2.rar |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это я знаю. Ткань - акустическая, применяется для изготовления акустических полок в автомобиле и при изготовлении колонок. а Корпус - это дело второе, главное добиться нормального звучания!
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 21 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |