Новичок
![]() |
Сейчас запускаю новый (но уже повторный) прект ампервольтметра ! Товарищ попросил сделать блок питания для нагнетателя атмосферного воздуха для газового горна !А ещё что бы этот блок питания мог быть и зарядным устройством для любого вида аккумуляторов !!! И через 18 секунд я сказал товарищу - " БУДЕТ "
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Забадяжил уже обе платы ампервольтметра, кстати все самые тонкие дорожки по 0,3 , не обошлось без косяков, на верхней не заметил разрыва дорожки к микроконтроллеру, на нижней разорвана дорожка при обработке напильником кромки платы, но всё поправимо ! Всё остальное - дефекты фото , а платы в остальном идеальны .
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну а мой товарищ всего лишь прошивкой ресивера спутникового озаботился.
А там разъем СОМ порта торчит. Ну и ладно. Готовые решения это же не наш метод. На картинке две стороны одной медали. USB-COM конвертер называется. В коррекциях и пояснения что и так сойдет не нуждается. На будущее еще парочку сделал. Паяльники у меня ЭПСН. Медяшки изготовлены такие как понадобились и захотелось. В частности П- образные скобочки отлично снимают с платы всякие SO. Становиться заложником всех этих супер пупер нужды для себя не вижу. Ремесло пайки давным давно освоено и температуру жала уже и так "вижу". Без термометров отвлекающих. И почему то купившие то ли для самооправдания , то ли для хвастовства, эти свои приспособления на форумы вытаскивают. И еще это грозное слово - микроскоп. Это опять какая нибудь очередная халабуда на рабочем столе. Часовая лупа все решает. Руки свободны и головой вертеть меняя зону осмотра очень просто. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Мой МБС-10 остался в России, сейчас приходится бинокуляром пользоваться. НАПРЯГАЕТ!!! Нынешние ГадЖеТы без микроскопа не попаяешь. Любительство любительством, а я ещё и ремонтом техники занимаюсь, без микроскопа как без рук! А так можно договориться и до ненужности паяльной пасты, трафаретов для BGA, силиконового коврика с магнитными ячейками, нижнего подогрева, да и вообще паяльной станции с феном... Нет, господа колхозники, кому охота лаптем щи хлебать - вперёд и с песней, но не надо свою позицию считать истиной в последней инстанции! Наверно, всё это люди придумали не просто так! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вон та перемычка вместо выгнившей дорожки на третьем снизу выводе флэши без микроскопа стоила мне получасового гемора, в то время как под моим родным МБС я восстановил бы проводник за 5 минут!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понял ! Темка интересная очень для меня ! А то всё светодиодами моргать надоело уже !!! Под какую платформу писал ( амел , микрочип, или уже под СТМ) , на какой среде разработки ? С++ или ассемблер , или более сложные языки программирования ?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
15 лет назад сын залил соком радиотелефон ((( (радиоудлиннитель) Ну короче четыре вывода 15-ти выводного таракана (с каждой стороны 15) разьело по самый корпус . Скалывал композит... Ну тогда зрение было как у орла и всё получилось ! Теперь то уже и зрение не то и всё остальное .. Без спец средств не обойтись !
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Собрал из CH340, GD75232, и MAX232.
А эти в никаком программировании не нуждаются. Даташит почитал и всё "программирование". CH340 это китайское дешево и сердито. GD75232 для старых материнок с СОМ портом стандартное решение. Там и берется. MAX232 используется в качестве источника плюса минуса питания GD75232. Про MAX213 и др. мне известно. При таких ценах применять экономически нецелесообразно. Паяю аж бегом. Так на том стоим. Под этим названием прячется два состава. Раскладывать шарики в лунки мое любимое занятие. А в начале проволчкой микросхему обматывал и это было трафаретом. В качестве нижнего подогрева и утюг приспособить возможно. Подогреваемое ведь не понимает чего там тепло излучает. И железным кирпичом разогретом газовой плитой пользоваться приходилось. Фен в паяльной станции в отличие от строительного дует слабее и горячее. И если строительному чуток перекрыть кислород (одеть на входе баночку из под сметаны) то он станет очень похож в применении на специализированный. Для редко занимающихся любителей все это и есть истина в последней инстанции. А то пока барахла всякого накупят охота заниматься пропадет. МБС МБСом, а линзочка покупаеться легко и в любой точке земного шара и в кармане помещается. На картинке с третьей ножкой флюс отмыть и 10Х0 глянуть и всего делов. А так заложник МБСа и дело стало. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |