AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 166 из 209
Знаток

61 23
0 0

23.05.2018 12:25 #1651
Цитата:
Сообщение от KAA78
Это при выпрямителе три моста в параллель (либо звезда, но лучше так безжелезный не коммутировать).
Он уже давно железные делает.
Так что будет даже повеселее
Оценка
Китайские электролитические конденсаторы уверенно занимают лидирующие позиции на российском рынке, демонстрируя высокую надежность и конкурентоспособность в стоимости. Компания КОМПЭЛ является одним из крупнейших поставщиков пассивных компонентов, в том числе электролитических конденсаторов, и предлагает широкий ассортимент этой продукции, включая более 1500 уникальных моделей на складе от таких ведущих производителей, как JB Capacitors, Suscon, AiSHi и другие.
Новичок

55 263
40 9

23.05.2018 20:15 #1652
Цитата:
Сообщение от valmes
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
....я понимаю... В новом Гене-17 метров (в фазе)-провод 1.5 мм, сечение 1.767=0.1666 Ома- ФАЗА. Подключение треугольник.
Хотя если в фазе всего 17 метров провода (51 м 1,5шки на три фазы что ли???) Или в катушке 17 метров провода? Или Фаз 24? Тут да - возникают сомнения...
.....все данные по одной фазе- фаз 3, подключение треугольником.
Оценка
КОМПЭЛ представляет серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их ценовым и функциональным преимуществам и ограничениям. В каждой публикации мы будем подробно рассматривать те или иные типы преобразователей, рассказывать о конкретных моделях и рекомендованных производителях, а также отмечать нюансы применения. В первой части речь пойдет о преобразователях последовательного приближения (SAR).
Новичок

55 263
40 9

23.05.2018 20:38 #1653
Цитата:
Сообщение от KAA78
будет 1кВт, на батарею 24В. Данные для оценки брал 17В действующее значение при 250об/мин, 0,2Ом сопротивление фазы. КПД при этом 80%. В принципе с винтом 2,8м выработка будет почти как у Владимира с 3,3м
Сообщение от KAA78...лучше так безжелезный не коммутировать).

...от руки ХХ около 30 вольт, при примерно 200 об. соединение треугольник. Ток КЗ около 50А от руки. В нагрузке 10 см. вольфрам сечением 0,8 от руки раскаляется до бела. В звезде смысла думаю нет-напряжение значительно больше, но и усилие прикладывать надо гораздо большие, а выхлоп на выходе меньше. Гена на железе. Вес 9,5 кг.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

23.05.2018 21:52 #1654
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
от руки ХХ около 30 вольт, при примерно 200 об. соединение треугольник.
Что я и предполагал чуть выше
Цитата:
Сообщение от Сашун
Какое напряжение даст генератор Сергея. А на ветру?
Мой прогноз - даст 1-3 ампера при 30-вольтовой аккумуляторной нагрузке.
- при 200 об/мин только начинается зарядка аккумулятора - мощность 30-90 ватт.
Для полезной мощности 1,5 кВт нужно увеличить частоту вращения примерно вдвое, что не может обеспечить большое ветроколесо при расчетном ветре порядка 7-8 м/с.

Оно же "не фокус" сделать мощный генератор, не обращая внимания на частоту вращения. Фокус в том, чтоб он давал приличную мощность при малой частоте вращения, т.е. при расчетном ветре.
Вот приличный ветер - 8 м/с. И ветроколесо диаметром 4 метра площадь 12 кв.м. Дает при КИЭВ 0.3 и КПД генератора 0,75 электрическую мощность
0,3*0,75*0,6*12*512=830 ватт.
Маловато, но, может, ветер усилится - даст больше.
Вот быстрозодность колеса 5, т.е. окружная скорость законцовки 40 м/с, т.е. частота вращения ветроколеса 40/2=20 рад/с = 210 об/мин.
Годится такое?
Ясно, что не годится - только аккумулятор начинает заряжаться при такой частоте вращения, которую дает сильный ветер 8 м/с...
Почему оно так? А потому, что меди маловато в генераторе, вот и получается напряжение 30 вольт только на сильном ветре...
-----------------
Огорчаться - не надо. Просто сделан генератор для ветра не 8, а 9-10 м/с для ветроколеса с диаметром не 4, а 3 метра.

54 32
14 40

24.05.2018 04:43 #1655
Цитата:
Сообщение от Сашун
Что я и предполагал чуть выше - при 200 об/мин только начинается зарядка аккумулятора - мощность 30-90 ватт.
Для полезной мощности 1,5 кВт нужно увеличить частоту вращения примерно вдвое
Или вы заодно с Сергеем, пытаетесь запутать всех или мне не понятен ход ваших расчетов.

Хотя мы и не знаем загадочную переменную "Силу в руках Сергея"... может он там Халк под допингом крутящий свой генератор через метровый рычаг? Но имеющихся циферок достаточно чтобы точно посчитать и мощность и "секретный" конструктив...
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

24.05.2018 10:38 #1656
Цитата:
Сообщение от valmes
Или вы заодно с Сергеем, пытаетесь запутать всех или мне не понятен ход ваших расчетов.
В этом нет ничего странного. Многие специалисты, например, не понимают как для расчета времени работы спутника на орбите применяются символы Кристофеля, Леви-Чивиты или Кронекера.
Применительно же к расчету согласования ветроколеса с генератором тензорное исчисление не применяется - достаточно знания основ дифференцального и интегрального исчисления, а, при оценочных расчетах и этого не требуется - достаточно "школьной" физики и основ электротехники и аэродинамики.
Ветрогенератор отличается от "просто генератора" тем, что его, генератора, приводом является ветроколесо.
У ветроколеса отбираемая от ветра мощность пропорциональна "почти кубу" (третьей степени) скорости ветра, а у генератора, полезная мощность (отдаваемая генератором в нугрузку) пропорциональна "почти квадрату" его, генератора, частоты вращения.
Поэтому для расчета ВЕТРОгенератора мало задать только одно значение частоты вращения:
- оценочный расчет (приведен мной выше) ведется по двум точкам нагрузочных характеристик генератора и ветроколесв,
- уточненный расчет - минимально по 3-4 точкам,
- а поверочный расчет - по десятку точек.
Почитайте тему Владимира.74 - в ней есть и экспериментальная нагрузочная характеристика генератора (фактическая зависимость мощности от частоты вращения при работе на аккумулятор) и расчет характеристики ветроколеса применительно к изготовленному генератору.

Пренебрежение уточненным расчетом и недостаток экспериментальных данных приводит, обычно, к одному или нескольким неблагоприятным результатам, таким, как:
- установка работает только на сильном ветре;
- установка, даже на сильном ветре, выдает малую (недостаточную) мощность;
- ветроколесо "не раскручивает" генератор на ветре более 4 м/с;
- ветроколесо останавливается на ветре 3 м/с;
- установка выдает недостаточное напряжение;
- установка не выдает расчетную силу тока даже при большом напряжении и большой скорости ветра;
- закорачивание обмоток генератора не приводит к торможению ветроколеса;
- ветроколесо "перегружено" (не развивает расчетную быстроходность) или "недогружено" (идет "вразнос" на тихом ветре);
- ветроколесо сильно гудит или вибрирует;
- на умеренном ветре всего 6 м/с генератор перегрелся и сгорел и т.д.

245 285
23 18

24.05.2018 11:05 #1657
Цитата:
Сообщение от Сашун
Поэтому для расчета ВЕТРОгенератора мало задать только одно значение частоты вращения:
Для такого "расчёта" ВЕТРОгенератора первым делом необходимо иметь информацию о воздушных потоках в предполагаемом месте установки уже готовой конструкции.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

24.05.2018 11:24 #1658
Цитата:
Сообщение от SVNKz
первым делом необходимо иметь информацию о воздушных потоках в предполагаемом месте установки уже готовой конструкции.
Верно! Но, похоже, что Сергей. А этим пренебрегает.

54 32
14 40

24.05.2018 14:21 #1659
Сашун, я про ваш расчет мощности генератора спросил, а не ветрогенератора. Пока там руки Сергея работают, вместо ветра, это не ветрогенератор... вы же это понимаете без интегральных вычислений?

PS: Хотя теперь я понимаю что вашей задачей является запутывание следов за Сергеем А.... я и спросил какого лешего вы там насчитали?
Оценка
Banned

54 32
14 40

24.05.2018 14:51 #1660
Сашун, я чувствую у вас проблемы с пониманием простых односложных вопросов, поэтому пойдем потихоньку...

Цитата:
Сообщение от Сергей. А
...от руки ХХ около 30 вольт, при примерно 200 об. соединение треугольник. Ток КЗ около 50А от руки. В нагрузке 10 см. вольфрам сечением 0,8 от руки раскаляется до бела. В звезде смысла думаю нет-напряжение значительно больше, но и усилие прикладывать надо гораздо большие, а выхлоп на выходе меньше. Гена на железе. Вес 9,5 кг.
1) Руки Сергея крутят ручкой от мясорубки свой "секретный" генератор, ветра нет все форточки закрыты...

"Руки Сергея" = 30 вольт холостого хода
(частота вращения 200 оборотов)
"Руки Сергея" = 50 А тока КЗ

Можно ли между двумя правыми
(от вас в сторону монитора если смотреть) частями уравнения поставить знак равно если левые равны (пренебрегаем временем суток и тонусом мышц правой руки...) ... Правой кстати крутите или левой?

Вот пока остановимся на этом чтобы вас там интегралами не завалило и тахионами не сдуло.... Вопрос выделил на всякий случай.
Оценка
Ответ
Страница 166 из 209