Banned
|
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
|
Эксперт
|
Цитата:
Самоделщики вовсе не "стараются получить много ампер с генератора, вместо высокого напряжения". У Вас неверное представление о "стараниях самодельщиков". Я уже ответил на Ваш вопрос: Цитата:
На мой взгляд, ответ простой. Маломощные, до 1 кВт, т.е. 12- и 24-вольтовые системы, работающие на аккумуляторную нагрузку целесообразно делать низковольтными.
А, если предполагается работа генератора на госсеть 0,4 кВ, целесообразно делать высоковольтный генератор мощностью от 2 кВт, а не городить аккумуляторные системы, которые будут стоить существенно больше самой ветроустановки. Цитата:
Отнюдь. Причин - много. Основная из них - назначение генераторной установки. Для автономных систем малой мощности, например, для освещения палатки или малого дачного домика нужны низковольтные системы, для работы на госсеть нужны 220- и 380-вольтовые системы, для мощностей выше 100 кВт - высоковольтные системы с генераторами напряжением 6-10-35 кВ и более.
Так что сперва нужно определиться с назначением генераторной установки, и, только потом выбирать напряжение генератора.
|
Эксперт
|
Цитата:
Цитата:
Образование — единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции
Манера общаться у меня индивидуальная - студентам и форумчанам вполне понятная. Цитата:
Теперь о том "какое право имеет Сашун учить других" и "выдерживать свои сообщения в подобном менторском тоне". Лично я человек не гордый, лишь бы интересные вещи рассказывали. Открывая учебник, я не жду извинений за безапелляционность высказываний. А для тех, кого коробит именно от этого, предлагаю простой тест. Попробуйте кому-нибудь передать свой опыт в какой-то области, через слово вставляя "мне так кажется" и "может быть, я не прав".
Вы быстро поймете, что эти фразы не гармонируют с потоком информации.
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 13 из 14
|
Метки |
вольт, напряжение, сопротивление, ток, эффективность |