Banned
|
Cидя за коффе с конячком у моей большегрудой соседки, у нее появился мозговсплеск, что трептения Вашего ветряка подозрительно совпадают с моментами вкл/викл МРРТ-контроллера.
Вследствие того обстоятелства, у меня появилось подозрительное умозаключение, що если понизите порог срабативания по оборотам, то колихания вишки будут совсем-совсем незаменими, имхо. И можно с ними жить... |
||
Оценка
|
Знаток
|
с ними и так можно жить.
Я пробовал включать МППТ в диапазоне 50-150 оборотов с шагом 10. Увы результат остался тот же. Тоже думал что колебания вызваны началом работы контроллера. В общем пока что пауза. Будут свободные дни продолжу. |
||
Оценка
|
Знаток
|
вчера был экстрим тест. Буря деревья валила, крыши срывала, град.
Хвост у меня до ума не доведен, поэтому установка встретила стихию так сказать с гордо выпяченной грудью 1-1,2 кВт мощности, а ветроколесо ушло в свободное плавание, оборотов 600-650. Свист был жуткий. Благо длилось это мин 30-40. Потом все стихло. Конструкция выдержала, сегодня опустил вышку для осмотра последствий. генератор жив, следов перегрева нет все целое. Лопасти немного пострадали от встречи с градом на такой скорости вращения (есть 2-3 выбоинки). Надо доделывать хвост, еще раз такого шоу я не выдержу . |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Буря деревья валила, крыши срывала, град.
Хвост у меня до ума не доведен, поэтому установка встретила стихию так сказать с гордо выпяченной грудью 1-1,2 кВт мощности, а ветроколесо ушло в свободное плавание, оборотов 600-650. Свист был жуткий. Благо длилось это мин 30-40. Потом все стихло. В ГОСТ для этого случая заложены повышенные требования к коэффициенту запаса прочности для силовых элементов ветряка. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 608 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |