Знаток
![]() ![]() |
Я до конца не представляю Вашу схему. Напишу как это вижу я.
ветрогенератор -- контроллер -- АКБ (щелочные) -- дс-дс преобразователь -- инвертор Солнечные батареи: не знаю как Вы их сейчас подключаете, но если уже зацепитесь за ардуино то грех не сделать мппт и для них. В таком случае панели через контроллер подключаете к щелочным АКБ, дальше как выше написано. естественно каждый контроллер должен уметь сбрасывать лишнее на балласт (у Вас для этого вроде водонагреватели стоят). |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Можно и для них сделать. Токи у Володи немалые. С ветряка за 50А амперметр кладет на сильном ветре легко. С панелей 30А я так понимаю тоже не предел. Силовуху нужно делать для всех этих чудес.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
инвертор : http://akb.kiev.ua/index.php?route=p...&product_id=33
схема : |
||
Оценка
|
Эксперт
Логически скажу по другому . Поддерживаем напряжение 28в на кислотных АКБ . Микра реагирует молниеносно , при нагрузке инвертором . По сути , АКБ кислотные нужны только для сглаживания пульсаций , короче... для нормальной работы гибрида . Лично Сашуну : ток транзитом идёт , пока на щелочи больше 17В . Потом гибрид выкачивает с кислоты до 23,5В и переходит в режим домешивания . Потом на щелочи опускается до 14В.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
а если кислотные убрать, гибрид работает некорректно? такие большие пульсации после дс-дс преобразователя?
просто переливая энергию из щелочных АКБ в кислотные (не первой свежести) Вы получаете очень большие потери в итоге. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Я чуть позже вернусь к этому вопросу . Хотя если желаете и имеете время , то можете мне пояснить что с чем едят и в чем изюминка . Буду больше понимать и знать . Спасибо заранее . на ардуино решился 100% . А если решился , то к "старому" не вернуся . Разве что совместим по возможности . Присоединяйтесь с полезными советами , что полезного и нужного можно модернизировать в отслеживании данных, управления и автоматизации всей системы . И плавненько будем вешать на Ардуино новые функции и возможности . Поглядываем по немногу МППТ для ВУ и СП на её базе . Но это не завтра . Добрал кнопку-крутилку , модуль . Как то совместим с клавиатурой . И гребёнку с прямоугольными штырями , для ардуинки Сделал делители .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 28.07.2018 в 20:45.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |