Banned
![]() |
Цитата:
Самый умный? Ну и к чему в этой теме треугольник Рёло и сверло Уаттса? Предлагаете ТС обзавестись сверлильным станком со специальной насадкой? Без станка получится сверлить только по дереву Ali drill-square-hole
![]() Пока некоторые утупились в размер точильных дисков ... я пытался показать какую насадку имел ввиду ТС ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме дремеля (10-30 тыс. об/мин) отлично помогает в работе стоматологический аккумуляторный эндомотор с набором разных твердосплавных и абразивных насадок от прорезных и шлифовальных дисков до разных буров, сверл, разверток, воронил, гладилок и т.д.
Чудесная мощная штука, незаменима при сверлении по любому металлу и керамике для диаметров от 0,1 до 1,5 мм и для ювелирных работ для полирования чего угодно. Выпускается множество моделей. Обзор типичной - https://www.youtube.com/watch?v=3rrR5mwAw6o .
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- Не бойся, сынок больших расходов, бойся маленьких доходов! Экономить квалифицированному мастеру на оборудовании, инструменте и материалах - последнее дело. Вот, с примеру, я ремонтирую старинные часы (кроме наручных), т.е. кабинетные, напольные, настенные, каминные, настольные, каретные и, впридачу, всякие такие же электронные, электромеханические. кварцевые, с боем, без боя, с кукушкой и проч., маятниковые и т.д. От 17-го века до советских и современных. Это - кроме электронного оборудования. На сколько пенсионеру зрение позволяет. Так ко мне коллекционеры часов в очередь записываются со всей страны и СНГ за 2-3 месяца, а я мастер не из дешевых...
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, всем спасибо. Заказал упомянутый выше Proxxcon. Приедет - попробую и сообщу результат.
Да, болгарка, наверное, не годится. Тут нужен инструмент, который можно было бы держать в руке, вроде большой авторучки. Болгарку так держать нельзя. Плюс к этому, при работе болгаркой заготовку может запросто вырвать из рук, а это очень опасно. Все-таки, не для этого она. Если бы нужны были большие отверстия, я бы резал электролобзиком. Но вот что делать с маленькими, например, с отверстием под разъем DB-9 ? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Что говорил Рокфеллер-старший Рокфеллеру-млашшему?
- Не бойся, сынок больших расходов, бойся маленьких доходов! Экономить квалифицированному мастеру на оборудовании, инструменте и материалах - последнее дело. Вот, с примеру, я ремонтирую старинные часы (кроме наручных), т.е. кабинетные, напольные, настенные, каминные, настольные, каретные и, впридачу, всякие такие же электронные, электромеханические. кварцевые, с боем, без боя, с кукушкой и проч., маятниковые и т.д. От 17-го века до советских и современных. Это - кроме электронного оборудования. На сколько пенсионеру зрение позволяет. Так ко мне коллекционеры часов в очередь записываются со всей страны и СНГ за 2-3 месяца, а я мастер не из дешевых... люди как Вы с KRABIK...oм ищите на подобном нищебродском форуме ??? Где один ... клянчит ноуты ... потом их продаёт ... второй создаёт тему где бы чё с аппаратуры ... скоммуниздить ... третий китайский фонарик реконструирует словно ето семейный раритет ... |
||
Оценка
|
Гуру
|
||
Оценка
|
Гуру
А можно профессиональный вопрос ? Правда ли, что точность хода даже лучших образцов механических часов оставляет желать лучшего и 20 секунд в сутки - вполне допустимое отклонение ? Я вот просто недавно улучшал точность китайских электронных часов. 12 секунд в сутки у экземпляра прямо из магазина мне не подходили. Посему я подбирал наиболее точный кварц. Перебрал их штук 6, самых разных годов выпуска и от разной аппаратуры. Удалось достичь двух секунд в сутки. Тоже барахло, но таким часам хоть как-то можно доверять. Откровенно говоря, об электронных часах я был гораздо лучшего мнения ...
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |