Banned
![]() |
Цитата:
Но то что никто пока не додумался как оставаясь в законах физики увеличить производительность ветроустановки - не значит что решения нет вообще. Просто пока ни кто не до пер до него, но ведь люди и летать не сразу научились! PS: Ну это пока мы не придумали как... ![]()
Последний раз редактировалось valmes; 27.10.2018 в 13:44.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Если по простому сейчас ветротурбины это идеальный баланс между известными технологиями и стоимостью, но там и без лимита Жуковского Бетца, хватает других проблем...
Что толку с мегаваттных монстров, когда энергию нужно где то сохранять или распределять на сотни километров через существующие сети вне зависимости от "спроса" - в итоге самое дорогое электричество по странному совпадению в странах с самым большим процентом доли альтернативной энергии в их системах генерации... Так что и без преодоления лимита Жуковского (даже к нему еще не все приблизились то) есть проблемы по важнее. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Я вообще если четно не понимаю одного - у людей такой подарок от природы и законов физики - нужна большая мощность - соотношение то не линейное - увеличил на 1/3 длину лопасти мощности снял на почти 50% больше, поэтому интерес к лимиту чисто теоретический - он (лимит) как таковой проблемой то не является.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... если ветер остановился на выходе из турбины, то свежий ветер не сможет попасть в турбину — она будет заблокирована.
Для того, чтобы ветер продолжал двигаться через турбину и в результате получать энергию, необходимо движение воздуха через саму турбину. То есть, должен быть предел эффективности ветровой турбины — это и есть закон Беца. Максимальный КПД, равный 59,3%, достигается, когда скорость воздуха за турбиной в три раза ниже скорости потока перед турбиной. Цитата:
|
Banned
![]() |
Цитата:
Вы неправильно понимаете термин "Лимит". Он означает, что, при несоблюдении перечисленных Вами условий, КИЭВ будет меньше определенного Бецем лимита.
Прокомментировал. Неверные значения КИЭВ связаны либо с неверным определением "площади потока энергии" либо с "фантастическими = невозможными" условиями размещения ветрооколес. Не уподобляйтесь dalko. Закон Беца-Жуковского так же фундаментален, как закон Архимеда или Джоуля-Ленца. Я выше специально для Вас написал: Бец и Жуковский просто вычислили этот "предел эффективности", исходя из законов сохранения массы, энергии и импульса, догадавшись/сообразив, как применить эти 3 закона к системе двух тел - воздушному потоку и ветротурбине. Ошибаетесь. Видимо, невнимательно знакомитесь с опубликованными данными о стоимости электроэнергии. См., напр., http://renen.ru/the-cost-of-wind-ene...bles-per-kw-h/ и аналогичные материалы. Небрежно считаете. Не на 50% больше, а на 77% Я и не уподобляюсь - всего лишь обсуждение теоретической возможности или цифр представленных в других источниках. Смотрите, если Жуковскому кто нибудь сказал бы, что человек БУДЕТ в конце 20 начале 21 века иметь возможность летать без крыльев - как думаете он бы поверил даже будучи "отцом русской авиации" (я подозреваю что даже сейчас не все на этом форуме могут в это поверить)? Или какому нибудь Беллу что в 21 веке связаться с любым человеком на планете будет возможно в ту же секунду когда вы об этом подумали? Вы не отрицайте очевидное - законы физики не нарушаются, а способы улучшить что то процесс или модель - находятся постоянно - это называется прогресс - согласен часть прогресса в открытии законов - в том числе ограничивающих какие то направления (чтобы попусту энергию не тратить на тупиковые решения). Я не знаю о каких ценах и аукционах идет речь, но если сравнивать цены на электричество для потребителей (households - домовладения) вот вам статистика от евростата: ![]() Подсказка: Дания и Германия лидируют по количеству ветряков... посмотрите на цены за квт для потребителей.
Последний раз редактировалось valmes; 27.10.2018 в 16:54.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоимость ветровой энергии в Германии снизилась до 1,52 рубля за кВт*ч
Стоимость электроэнергии в Москве 4-6 рублей за кВт*ч Источник - https://www.mosenergosbyt.ru/website...cName:MP089267 .
|
Banned
![]() |
Цитата:
А зачем мне эта статистика, да еще и в виде здоровенной таблицы? Чтобы морочить форумчанам головы? Вот Ваш тезис Просто напишите какие страны Вы имеете в виду (с самой большой долей альтернативной энергетики) и не отпускную цену киловаттчаса (она в этих странах включает налоги), а его себестоимость.
Источник - http://renen.ru/the-cost-of-wind-ene...bles-per-kw-h/ Стоимость электроэнергии в Москве 4-6 рублей за кВт*ч Источник - https://www.mosenergosbyt.ru/website...cName:MP089267 . То что там включены налоги - они включены везде, вам там не дадут без налогов заплатить... Дак вот Повторяю самая высокая доля использования Ветрогенерации по совпадению в странах с самыми высокими ценами на электричество для частных потребителей. То что в Германии электричество для оптовых покупателей (крупных концернов) стоит дешевле чем для потребителей - говорит только об одном - они головой думают и субсидируют свою промышленность. А почему цена такая если закупают ее за копейки? А потому что под мегаваттные ветряки нужны передающие (сети) и выравнивающая инфраструктура (газовые, угольные и атомные электростанции)... ветер дует не когда у вас пик потребления, а когда ему вздумается. Коэффициент использования установленной мощности варьируется в пределах 0.15-0.30... Именно поэтому сейчас наметился тренд к снижению удельной мощности (specific power или kW/m2), одновременно с ростом диаметра ветротурбин, это позволяет получать больше кВт*ч энергии в течении длительного отрезка времени, в более широком временном диапазоне, используя лопасти большего диаметра с менее мощными генераторами, при меньшем ветре, но при этом повышается стоимость ветроустановки и снижается ее эффективность. Как следствие, результат, в виде желаемой экономии на цене кВтч для конечного потребителя не виден... вернее виден, но в виде растущей цены. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во! Как всегда и везде дело доходить до денег.
Я незнаю про фсью Германию, но для домохозяек там цена около 15 центов, а про ВЕУкиловатики - около 35 центов. Я когда-то в школу ходил, тък мене сказала училка основной закон цивилизации: где больше спрос - там дороже.... Сразу просьба одна если що: не пенять на меня, а на училку!!!! Училка давно в гробу. Желаю Вам поободрится скорей, а то жалко будет. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |