AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Автономное питание дома

Страница 2 из 2
Гуру
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 5,137
Репутация: 1256
1,402 144
483 1
 
31.10.2018 10:44 #11
ИМХО, любая идея с автономным питанием дома очень сомнительна. Максимум - светодиодное аварийное освещение от аккумулятора. Я у себя так и сделал - автомобильные св. лампочки на 12В, установленные в комнатах, и аккумулятор. Маленькая лампочка потребляет ~40 мА, светит ярко (при ее свете даже можно читать) и позволяет отлично ориентироваться в комнате. При пропадании света включается авар. освещение, а после появления света я ставлю аккумулятор на зарядку. Свет пропадает нечасто, поэтому такой вариант вполне приемлем.
И еще, я наклепал самодельных фонариков (с такими же св. лампочками), распотрошив пару сломанных ноутбучных батарей. Вообще гуд. Зарядник есть, фабричный, авиамодельный. Получились маленькие, легкие, яркие фонарики.
И свечи, конечно же, всегда наготове. Время от времени набираю в местной церкви огарков и отливаю из них в пивной банке огромную свечу. Фитиль - из шпагата. А лучше отлить сразу две-три свечи. Хватает надолго, даже очень. Раньше церковь эти огарки сдавала за деньги и их переплавляли, теперь же в переплавку их почему-то не берут.
А вот питать от аккумулятора холодильник, телевизор и проч. бессмысленно. Если свет пропадает на сутки, то можно перетерпеть и без компьютера/телевизора. С исправным холодильником за сутки тоже ничего не случится.А вот если нужны не сутки, а двое-трое, то это проблема. Но в городах такого почти не бывает. А в селе можно на пару-тройку часов (для холодильника) включать бензогенератор. Все остальные решения, вроде ветряков, солнечных батарей и проч. выйдут на порядки затратнее, чем бензогенератор.
Да, был я в Англии, видел на фермах (не на всех) ветряки. Все гуд, ибо до моря 15 км., и там почти постоянно дуют сильные, свежие ветры. Но это циклопические сооружения, видимые в полях за многие километры. И солнечные панели видел, они там иногда питают автономные дорожные знаки. Но для холодильников-телевизоров-компьютеров такое решение не годится ...
Последний раз редактировалось kovigor; 31.10.2018 в 10:52.
Оценка
На российском рынке в настоящее время присутствует достаточно большое количество азиатских производителей АЦП. Среди них – Ruimeng, 3PEAK, ZJW, AnalogySemi, SDIC, RUNIC, Novosense, SGMicro и другие. На данный момент база аналогов китайского производства покрывает 60% самых популярных микросхем западных брендов, демонстрируя высокое качество и стабильность параметров при стоимости в 2–3 раза ниже, чем у европейских или американских компонентов. При этом они доступны со склада, что гарантирует оперативность поставок, и практически исключает риск подделок.
Ответ
Страница 2 из 2
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх