Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Попросите его быть повнимательнее. То, что Вы сами вообще не понимаете ничего в аэродинамике форумчанам давно уже понятно. Было бы иначе, Вы, не задумываясь, ответили бы на мой вчерашний вопрос:
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашун,
Вы во многом правы. Зачастую тяжело вчитываться в весь словесный поток от dalko. В ролике показана сетка разбиения на элементарные кусочки поверхностей геликоидных лопастей Бочки Далко, а не выход из неё. Не мне Вам Сашун указывать: что именно скорости выходного потока и определяют сколько энергии отобрали. Цитата:
препод.: -возьмите квадратный трёхчлен... В.И. : я не то что взять, я и представить себе не могу... |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
А, при определении мощности на поворот потока с аксиального направления на тангенциальное (на изменение секундного интегрального импульса m*v массы воздуха внутри бочки, составляющей около 20 кг) были допущены элементарные ошибки. В частности, не была определена ни частота вращения этой массы, ни градиент изменения этой частоты вдоль оси бочки. Другими словами. Компьютерное моделирование было проведено настолько невнимательно и "неряшливо", что привело к абсурдным конечным результатам расчетов, в частности, мощности выходящего из бочки потока большей, чем входящая почти в 3 раза.
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Просто, dalko, тот "эксперт", который по Вашей просьбе занимался компьютерным моделированием в пакете ANSYS? делал это невнимательно и, допустил, как минимум несколько ошибок как при вводе числовых параметров, так и, вводя направления векторов вращающих моментов.
Попросите его быть повнимательнее. Цитата:
Сашун,
Вы во многом правы. Зачастую тяжело вчитываться в весь словесный поток от dalko. В ролике показана сетка разбиения на элементарные кусочки поверхностей геликоидных лопастей Бочки Далко, а не выход из неё. Не мне Вам Сашун указывать: что именно скорости выходного потока и определяют сколько энергии отобрали. https://www.google.com.ua/imgres?img..._B0wFnoECAQQBg А вот со значением скорости исходящего потока в расчетах энергобаланса системы я с вами согласен, но Сашун со всеми своими формулами вряд ли это сможет представить и ответить и признать как В.И. в вашем старом как мир анекдоте . Но все равно смешно. спасибо |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
https://yandex.ru/images/search?pos=...213&rpt=simage |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
![]()
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Вам, dalko, всякий индивид скажет, что Вы просто взяли три геликоидные лопасти ротора Онипко https://www.youtube.com/watch?v=dOnFZOh7FHk и засунули их, неизвестно зачем, в цилиндрическую обечайку (у Онипко наружная образующая лопастей коническая) - посмотрите ссылку сами и сравните со своей Бочкой Далко - https://www.youtube.com/watch?v=8R0jqFyzqvQ
У нас же в конструкции нет лопастей. Рабочим органом ТВР является ТРУБА. Я знаю мы уже это все выясняли вы не понимаете в чистую РАЗНИЦЫ, то ли из очень большого желания не понимать и продолжать прикидываться, то ли из-за какой то вашей личной особенности в восприятии геометрических форм. Но главное конечно не только разница в геометрии , а в разных технических результатах и принципах работы между этими двумя устройствами |
||
Оценка
|
Гуру
|
||
Оценка
|
Эксперт
У меня есть слова! Рабочим органом ТВР является ТРУБА. Внутри трубы с диаметром 3,6 метра - 3 осесимметричных конфузора с геликоидальными стенками. Видео автора
При ветре 10 м/с в трубу с ветровым потоком входит мощность 1,2 кВт, а выходит поток с мощностью больше 3 кВт. Расчет - чуть выше в этом форуме. Одна беда - ТВР существует только в воображении А.Денисова, он же dalko.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну вы мало того что принцип работы не понимаете у вас проблема еще и в правильной идентификации устройств. У Алексея Федоровича Онипко действительно спиральный конический геликоид с объемными лопастями.
У нас же в конструкции нет лопастей. Рабочим органом ТВР является ТРУБА. Я знаю мы уже это все выясняли вы не понимаете в чистую РАЗНИЦЫ, то ли из очень большого желания не понимать и продолжать прикидываться, то ли из-за какой то вашей личной особенности в восприятии геометрических форм. Но главное конечно не только разница в геометрии , а в разных технических результатах и принципах работы между этими двумя устройствами На рисунке 2 нарисованы три штуковины которые Далко не называет лопастями, на ветру без трубы и конуса они будут крутится как классические лопасти. ДАЛКО!!! ВОПРОС ??? КАК ЭТИ ТРИ ШТУКОВИНЫ ПОХОЖИЕ НА ЛОПАСТИ НАЗЫВАЮТСЯ ???
Последний раз редактировалось Боррковский; 04.11.2018 в 01:02.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |