Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Есть схема ЗУ, планирую собрать, но есть вопроcы. 1.На TL494 2-я и 5-я ноги закорочены. Так должно быть, или опечатка ? (нигде на TL494 не видел, чтоб закорачивали 2-ю и 5-ю). 2. На похожих схемах, только на транзисторном ключе, на выходе стоит дроссель, здесь его нет. Что думаете ? 3. Вместо стрелочного ампервольтметра планирую цифровой китайский. В нем уже есть встроенный шунт, нужен ли тогда сдесь R14 на 0,02Ом ? Заранее благодарен за ответы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
лучше использовать стандартную проверенную схему (стр. 13) https://prom-electric.ru/media/tl494.pdf
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Лучше делать схему своего уровня.
http://cxema.my1.ru/publ/istochniki_..._1/67-1-0-6351 |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть схема ЗУ, планирую собрать, но есть вопроcы.
1.На TL494 2-я и 5-я ноги закорочены. Так должно быть, или опечатка ? (нигде на TL494 не видел, чтоб закорачивали 2-ю и 5-ю). 2. На похожих схемах, только на транзисторном ключе, на выходе стоит дроссель, здесь его нет. Что думаете ? 3. Вместо стрелочного ампервольтметра планирую цифровой китайский. В нем уже есть встроенный шунт, нужен ли тогда сдесь R14 на 0,02Ом ? Дроссель снизит потери коммутации, Шунт является датчиком тока. Вместо него можно использовать шунт амперметра. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если изучить схемотехнику на основе разных вариантов зарядок - можно собирать, познавать суть происходящих процессов, работу элементов, набираться навыков. Весьма интересный процесс! Если необходимо относительно быстро заполучить неплохое зарядное устройство, не вникая в суть происходящих в нем процессов и влияния их на долговечность заряжаемых АКБ - посмотреть доступные варианты в продаже, и оценивать их схемотехнику по интернету, возможно здесь. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |