Специалист
![]() ![]() ![]() |
В компьютерных БП применяют 2 электролита, и один конденсатор сажают на их среднюю точку. В этой схеме электролит один, но два сухих конденсатора, образующих так-же среднюю точку. Что по сути равнозначно. А полевики должны открываться по любому. Здесь или недостаточен размах, или не соблюдены моточные параметры, или попутаны начала и концы обмоток. Осциллограф в помощь.
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Я собрал схему как в компьютерных БП, 2 эл.лита параллельно к питанию и их среднюю точку подал на сто -исток полевиков. Но в комповых БП эти две точки разделяет конденсатор, а тут нет его. Интересно почему?
Каков должен быть минимальный размах управляющих импульсов у IRZP460. Питание TL у меня 12 вольт. Ток потребления 14 мА. Токоограничивающего резистора нет. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тов. Дальневосточний, завязивайте ! Слезайте с коня ! Мдааа....
Если подтянуть тактующий кондензатор к +5в, то виходной транзистор будет откритим, но ето уже висшая схемотехника на 494....
Последний раз редактировалось hrpankov; 24.01.2019 в 18:13.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
LEAS, ещё проще купить готовый зарядник. Просто хочется самим сотворить нечто полезное, на полевиках и заодно разобраться с драйверами.
Цитата:
позвольте вам заметить что всё чаще Ваши посты напоминают корбиновские
Цитата:
Питание TL у меня 12 вольт
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Это пороговое напряжение (Threshold Voltage), когда транзистор начинает открываться. Для полного открытия напряжение должно быть не менее 10 вольт.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Там-же диод шунтирует затвор-исток. Возможно он не дает, импульсу превысить 1.5 вольт. В случае если фазировка трансформатора раскачки, попутана.
|
Banned
![]() |
Цитата:
А вот изготовление трансика согласующего , требует знаний , а ТС более теоретик , сколь я наблюдал . Ставлю на транс ! |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Я собрал схему как в компьютерных БП, 2 эл.лита параллельно к питанию и их среднюю точку подал на сто -исток полевиков. Но в комповых БП эти две точки разделяет конденсатор, а тут нет его. Интересно почему?
Каков должен быть минимальный размах управляющих импульсов у IRZP460. Питание TL у меня 12 вольт. Ток потребления 14 мА. Токоограничивающего резистора нет. В БП 220 в используют один электролит на 400 в, а трансформатор подключают к средней точке двух конденсаторов 1 - 2 мкф, которые подключены к плюсу и минусу электролита. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |