has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Принесли сегодня. Мужик сказал, что он полностью не работал, после он сам почистил его спиртом, и МД запустился. Только цветные сигналы не видит, да и черные металы с трудом. Сам еще его не вскрывал. Завтра займусь и приложу фотки. Может стоит почистить по лучше. В интернете благо есть инфа о 250-той модели. Какому блоку следует уделить внимание при подобных симптомах?
![]() 1. Приемник 2. Передатчик 3. Форм. управл.сигналов 4. Блок MCU 5. Синхронные детекторы 6. Фильтры 7. Баланс Пинпойнт 8. Схема Вкл-Выкл 9. Step-up 10. Стабилизатор +8В 11. УНЧ 12. Пинпойнт От себя добавлю, что при обнаружении цветных и черных металлов в металлоискателях, частота меняется в разные стороны, на сколько мне известно |
||
Оценка
|
![]() |
Провел тесты, цветные металлы все таки чует, но очень слабо. Почищено весьма плохо. Думаю надо дочищать, и чем то посерьезнее чем спиртом. Чем кто посоветует? ВД шкой можно?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть же спец. реактивы для чистки электроники. Например:
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...e=chemielement Или вы хотите чистить прибор за 1000 у.е. и экономить при этом на расходниках, рискуя погубить прибор ??? А дело может быть вовсе и не в чистке, а, например, в повреждении усилителя сигнала с катушки или еще чего-то подобного ... |
||
Оценка
|
![]() |
Асе 250 новая стоит 260-300 долларов. Ценны постоянно прыгают на неё. Знаю, как у самого такой прибор, который я сдаю в прокат, и часто слышу возмущения о залоге в 300, когда он на одной неделе то 260, то на следующей 290 стоит. Утопленную не рабочую за 80 баксов наверное можно найти. Но сейчас не об этом. Я пока ничем не рискую, а перебираю варианты чем его чистить. Усилителем сигнала, и прочей нервотрепкой можно будет заняться после нормальной чистки, если она не поможет. Еще я заметил, что тихо непрерывно звенит, а это значит что сбита частота, что еще раз указывает на наличие ненужного сопротивления, из за переизбытка которого он в начале вовсе не работал у человека.
|
||
Оценка
|
Гуру
По бедности или жадности - можно и ваткой или зубной щеткой, смоченной в спирте. Но спирт для этого подходит плохо. Им хорошо флюсы смывать, но никак не окислы. И то не обычным спиртом лучше смывать, а изопропиловым, он не оставляет белого налета на плате ...
А некоторые загрязнения так вообще дистиллированной водой чудесно удаляются, гораздо лучше, чем спиртом ...
Последний раз редактировалось kovigor; 18.03.2019 в 19:00.
|
||
Оценка
|
![]() |
Я ими не пользовался, и не знаю чего от них ожидать по факту. Еще и 600 грн за бутль непонятно чего. У ВДшки есть репутация, но применима ли она для чистки окислов на плате?
|
||
Оценка
|
Гуру
МОЧА ПРИМЕНИМА !!! ОСЛИНАЯ !!!
Абсурд !!! Займитесь своим делом, наконец-то ! Поверьте, будет в 1000 раз больше пользы, чем от повара/пекаря/музыканта, пытающегося без подготовки чинить сложнейшую аппаратуру !!! Чего от реактивов ожидать - не знаете ? А я знаю. И еще я знаю, чего ожидать от человека, пытающегося нахрапом овладеть тем, на что люди тратят 15 - 20 лет жизни, обучаются в ВУЗах и т.п. И мало того, что нахрапом, так еще и сторонящегося какого бы то ни было самообразования ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
В том месте, где ты нашел фото с расположением основных блоков есть примерная схема http://kladoiskatel.net/blog/Shema_m...t_ACE_250.html для начала посмотри сигнал на входе-выходе приёмного каскада, когда машешь монетой около катушки. Смотреть естественно осциллографом. Кстати катушки датчика прозвони с одновременным покачиванием кабеля в местах постоянного изгиба (на выходе из датчика).
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |