Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меняется все запросто. Опыт + хорошее освещение + хороший паяльник + ПОС61 + правильный флюс + мощная линза, желательно на подставке (чтобы руки были свободны). Иногда может потребоваться фен, но лучше, ИМХО, без него ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вы немного недопоняли. Сплав Розе я обычно использую для облуживания печатных плат (самоделок), а тут попробовал его для снятия старого разъёма, затем медной оплёткой всё это снимается до чистой облуды. Новый разъём облуживается и запаивается обычным припоем с пастой (всё из Китая) - советские запасы кончились.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
выпаивать старый рвзЪем нужно феном разогретый до 350 градусов, предварительно смазать места пайки Смазкой RMA223 или ее аналоги она увеличивает температуру а впаивать при температуре 300 градусов, тоже со смазкой
|
||
Оценка
|
Гуру
Оно все так. Маленькая деталь. Монтаж в смартфоне очень плотный, греть его лишний раз крайне нежелательно. Посему фен - не самое лучшее решение. Гораздо лучше выкусить разъем хорошими тоненькими острыми кусачками и потом паяльником (а ни в коем случае не феном !!!) впаять новый. Этот способ гарантирует минимальное температурное воздействие на плату ...
|
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
Монтаж в смартфоне очень плотный
|
||
Оценка
|
Гуру
Чего и где я только не менял ...
Конкретные модели хрюндиков, самсунгов и проч. я не запоминаю и мне они вообще говоря, не интересны. Дал общую рекомендацию - не греть без крайней необходимости платы феном. Особенно те, которые имеют плотный монтаж. Вместо этого лучше пользоваться кусачками, паяльником и проч. Например, очень часто можно, как вы говорите, выкусить крепежные ушки. Потом набрать на жало паяльника каплю легкоплавкого припоя, вроде ПОС61, через нее прогреть (не жалея флюса !!!) одновременно все контакты разъема и пинцетиком его снять. Дальше все просто. И еще. Давая совет, я предположил (обоснованно), что ТС - не идиот, и не станет совать кусачки туда, куда их просто невозможно засунуть ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |