Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 311 из 378
Эксперт

619 325
3 22

20.06.2019 13:23 #3101
Цитата:
Сообщение от dalko
Смотрите,я привел пример когда с площади в 10 кв.м можно снять все 100% энергии. Да по факту эта площадь не 10, а 20, но расположены они один за одним ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. и цилиндр ветро съемного потока имеет основание площадью в 10 кв.м. Да система по своему энергобалансу равна системе с одним большим ветряком площадью ометания в 20 кв или трем по 10+5+5.
Далко , 200% ??? При максимальных 50% ???
100% съём энергии у бетонной стены , стоящей поперёк ветра .
Далко , Вы больны . Безнадёжно .
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

20.06.2019 14:36 #3102
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Сообщение от dalko
Смотрите,я привел пример когда с площади в 10 кв.м можно снять все 100% энергии. Да по факту эта площадь не 10, а 20, но расположены они один за одним ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. и цилиндр ветро съемного потока имеет основание площадью в 10 кв.м. Да система по своему энергобалансу равна системе с одним большим ветряком площадью ометания в 20 кв или трем по 10+5+5.
Далко , 200% ??? При максимальных 50% ???
100% съём энергии у бетонной стены , стоящей поперёк ветра .
Далко , Вы больны . Безнадёжно .
Вот Володя,как, все-таки глубока разница между большим Спецом теоретиком и большим Спецом практиком.

А Сашун то все понял и очнь быстро.

Понимаете, бетонная стена не снимает энергию. Очень важно понимать КАК энергию можно преобразовывать.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.06.2019 21:34 #3103
Далко , бетонная стена стыкается с этой энергией всей своей площадью . И больше 100% быть попросту не может .
100+% эт уже вечный двигатель .

ПС . Бетонная стена , эт вам для простоты понимания .
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.06.2019 21:47 #3104
Далко . Вот вы стоите на ровной плоскости и перед Вами полу тонные шары . Один шарик Вы покатите по горизонтальной плоскости . И два ваших близнеца Далко , тож покатят по шару .
Это три Ваших отдельно стоящих винта .
Потом возьмите три шара последоаательно поставьте и толкните все три .
Извините....укакаетесь .
1. Трение шар о шаре . Эт раз .
2. Тяжесть в полторы тонны .
....почешете репу и обойдёте стороной . Так и ветер , обойдёт препятствие из трёх винтов Далко. Ибо эт стена для них . Не будет проникновения из за того что воздух примерно одной плотности и налетающая молекула в потоке воздуха имеет перед собой другие молекулы , которые в завихрениях создают своебразную ПРОБКУ .
И чем больше Вы наставите винтов последовательно , тем больше завихрений и тем не проходимая пробка
Я пишу своими словами . Я не профи .
Эт толь о том , что львиная доля потока обойдёт ваши штафеты . Мизер останется .
Смысл городить ? Лучше почитайте книг полезных . Школу Вы прогуляли .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.06.2019 в 21:52.
Оценка

9 5
46 5

21.06.2019 07:21 #3105
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Далко . Вот вы стоите на ровной плоскости и перед Вами полу тонные шары . Один шарик Вы покатите по горизонтальной плоскости . И два ваших близнеца Далко , тож покатят по шару .
Это три Ваших отдельно стоящих винта .
Потом возьмите три шара последоаательно поставьте и толкните все три .
Извините....укакаетесь .
1. Трение шар о шаре . Эт раз .
2. Тяжесть в полторы тонны .
....почешете репу и обойдёте стороной . Так и ветер , обойдёт препятствие из трёх винтов Далко. Ибо эт стена для них . Не будет проникновения из за того что воздух примерно одной плотности и налетающая молекула в потоке воздуха имеет перед собой другие молекулы , которые в завихрениях создают своебразную ПРОБКУ .
И чем больше Вы наставите винтов последовательно , тем больше завихрений и тем не проходимая пробка
Я пишу своими словами . Я не профи .
Эт толь о том , что львиная доля потока обойдёт ваши штафеты . Мизер останется .
Смысл городить ? Лучше почитайте книг полезных . Школу Вы прогуляли
Дорогой Володя, сравнение винтов ( заметьте не ТВР - обычных!) с шарами да еще и в системе наклонных плоскостей - мягко говоря не корректно. Нельзя также упрощать задачу так как это делаете вы ну там
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
чем больше Вы наставите винтов последовательно , тем больше завихрений и тем не проходимая пробка
Я
Хотя например, есть такие гирляндовые электростанции с последовательно установленными винтами. Но физика в нашей задаче с ТРЕМЯ винтами совсем совсем ДРУГАЯ. Вы совершенно не обращаете внимание на очень важные детали. А именно:
1) Наличие определенного расстояния между ними ЛИКВИДИРУЕТ проблему послевинтового завихрения. Ветропоток полностью смыкается и успевает набрать ту же силу перед очередным винтом.
2)Сашун в своем первом решении этой задачи тоже сделал акцент на послевинтовых потоках, т.е. без учета наличия ветропотока и воздействия его на каждый винт. Т.е. он, особо не заморачиваясь, сложил энергии послевинтовых потоков всех винтов и получил мощность последнего. Падение скорости послевинтового потока означает, что винт отобрал максимально возможную энергию. Но с нагрузкой (и вы это знаете лучше меня) винт замедляет свой ход (обороты) а значит и скорость послевинтового потока несколько возрастет. Это я про 1 и 3 винты именно они работают в режиме ветряков с нагрузкой.
3) Совсем другое дело 2 винт - вентилятор у него на валу получается 4,5 кВт (3 от привода 1го винта и 1,5 от ветра. Значит и поток он создает уже как ветротурбина с КИЭВ в 0,5, а как винт кпд которого 0,9. Поэтому и мощность потока будет чуть меньше 4,5 кВт
4) Теперь рассмотрим аналоговые варианты компоновки винтов их всего два: А) Раздельное расположение параллельно потоку и один большой винт с такой же совокупной площадью. Ни в первом ни во втором вариантах НЕТ присутствия за винтом БОЛЕЕ скоростного потока чем скорость ветра.
Только в нашей системе это есть за 1 и вторым винтом. Подумайте над этим.
5) Мы здесь все хорошо знаем правило, закон НЕРАЗРЫВНОСТИ потока и вот эта наша система состоящая из трех разных элементов работает как одно устройство, точнее должно работать, так проектироваться. И здесь много вопросов, но они не столь печальны и тупиковы как вам кажутся
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

21.06.2019 09:13 #3106
Цитата:
Сообщение от dalko
И здесь много вопросов, но они не столь печальны и тупиковы как вам кажутся
Напрасно, dalko, Вы так думаете. Когда Вы о чем-то пишете - представляйте себе мысленно, хотя бы внешний вид Вашей фантазии.
Вот "системка" из 3-х винтов имеет ДЛИНУ вдоль оси более 15 метров. И должна как-то ориентироваться на ветер. Так ее момент инерции относительно вертикальной оси поворота этих трех винтов настолько велик, что упомянутый поворот становится невозможен. А, ведь, оси этих винтов должны еще размещаться в тяжеленной ТРУБЕ, на конце которой закреплен генератор с массой более 50 кг.

619 325
3 22

21.06.2019 10:43 #3107
Я не доктор давать диагнозы , но всё и так очевидно и БЕСсмысленно . Большей твердолобости и некомпетентности , я ещё не встречал .
Далее чего либо объяснять , не вижу смысла и считаю , время потерянное для изьяснений для Далко безвозвратно и безнадёжно потерянным .
С ув. ко всем форумчанинам...Владимир
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

21.06.2019 15:14 #3108
Цитата:
считаю , время потерянное для изьяснений для Далко безвозвратно и безнадёжно потерянным
Считаю, всю тему надо вынести во "вне темы". Потому что всё фуфлогонство, излагаемое тут, мешает просматривать тему "питание". Практика - критерий истины. Идите и сделайте что нибудь уже. Руками. А не языком и клавиатурой. Бредотеоретики, мля.
Оценка

9 5
46 5

21.06.2019 15:44 #3109
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Далее чего либо объяснять , не вижу смысла и считаю , время потерянное для изьяснений для Далко безвозвратно и безнадёжно потерянным .
С ув. ко всем форумчанинам...Владимир
Эт вы уже сколько раз 5 точно прощались с таким театральным размахом. Счастливого пути и спасибо за высказанное мнение. Искренне желаю удачи ну и там всяческих благ. Мне вы многим помогли.
Оценка

9 5
46 5

21.06.2019 16:02 #3110
Цитата:
Сообщение от Сашун
Вот "системка" из 3-х винтов имеет ДЛИНУ вдоль оси более 15 метров. И должна как-то ориентироваться на ветер. Так ее момент инерции относительно вертикальной оси поворота этих трех винтов настолько велик, что упомянутый поворот становится невозможен. А, ведь, оси этих винтов должны еще размещаться в тяжеленной ТРУБЕ, на конце которой закреплен генератор с массой более 50 кг
А вот это очень точное замечание, поэтому расстояния особенно перед первым и вторым винтом, может быть уменьшено. Касательно ориентации по направлению ветра, эта система может быть спроектирована как САМОНАПРАВЛЯЮЩАЯ, так как именно последний винт его плечо удлиненного вала относительно большого ВК будет занимать положение по ветру.
По поводу тяжеленной трубы, тут вы перегнули все можно сделать и проще ., но это уже детали
Оценка
Ответ
Страница 311 из 378