Новичок
![]() |
Предлагаю всем новичкам сначало внимательно просмотреть форум.
Здесь есть ответы практически на все ваши вопросы. А то из пустого в порожнее ... В этом мусоре практически всё тонет. Вот меня интересует конкретный вопрос - зачем магниты не просто приклеивать, но ещё заливать эпоксидкой ? Пока никто не ответил. А мне непонятно. Хочу услышать специалистов. И другим будет полезно. Я думаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А Вы держали в руках никелированый неодимовый магнит? Так вот проблема в том, что слой никеля или другого покрытия довольно несложно сорвать с магнита путем продольного смещения. Думаю для этого и заливают хотябы до половины толщины магнита.
На другой вопрос относительно выбора круглых или прямоугольных магнитов. Я исхожу из практики и советов высказаных уважаемым "Ветерок" ширина намотки сектора катушки в круглых магнитах =диаметр делить на 3 и умножить на 2. В прямоугольных =ширина магнита делим на 5 и умножаем на 4(правда в этом случае нужно правильно сделать форму самой катушки). Исходя их этого можно предположить что прямоугольные более подходят. Хотя могу и ошибаться.
Последний раз редактировалось polus2003; 08.01.2010 в 15:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый всем вечер. Перечитав кучу страниц на этом форуме, возникает вопрос: почему все зацикливаются на 1 или 3 фазах, ведь с увеличением колличества фаз можно избавиться от полного залипания. Кто-нибудь делал генератор с 6 или 9 фазами. Или я чего не понимаю? Все равно потом выпрямлять в постоянку. Спасибо за ответ
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Залипание зависит не от числа фаз а от отношения полюса катушек-магниты.При увеличении числа фаз растут потери на обмотке и диодах.Три фазы-6 диодов,9 фаз-18.Для того же V - число витков на катушке больше,провод-тоньше (место ограничено),сопротивление выше.Многофазные выпрямители хороши для минимального уровня пульсаций,но и три фазы при выпрямлении дают 4%.Вам нужно меньше - после моста стаилизатор,лучше импульсный,потери меньше.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята, у меня предложение. Вот тут многие задают одни и те же вопросы, которые уже неоднократно обсуждались ранее. Кого-то это раздражает, может быть и небезосновательно. Однако, по мере разрастания форума, новичкам все труднее будет целиком проштудировать весь материал. Тем более в первый раз от такого обилия информации внимание ослабевает и что-то пропускается. Так вот, предлагаю: если кто-то увидит вопрос, уже задававшийся ранее, просто дайте сноску на нужную страницу, типа "см. пост №... на стр. №..." И все. Просто, быстро, и всем хорошо. Не так ли?
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Замечание верное. Но я перечитал уже весь форум. Потратил 2 дня (читал не все время) чтоб уловить весь смысл, информации и ссылок очень много, так что может многое и упустил. Я не силен в физике переходных процессов, поэтому выношу следующую фишку: Счетал генератор на магнитах D40 H10 и увидел что магнитопровод под катушки D40 слишком большой, а "Ветерок" писал что поток максимален ближе к центру(как я понал) и вот что я надумал: сделать полый магнитопровод из загрученной магнитной ленты толщиной 0,08мм. Стянуть ее между плоским полюсным наконечником и диском не магнитным болтом. Снаружи и внутри поместить катушки. Как считаете будет ли такая идея жизнеспособна, ведь поток уже по другому будет распределяться.А идей по модернизации еще много пусть и бредовые, но они есть!!!!!! подскажите как вставить рисунок. НЕ СУДИТЕ СТРОГО, напишите ответ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Без рисунка трудно что либо понять.
Вообще на реализации идей совершенно нет времени. Особенно сейчас -зимой. Больше часа в гараже не поковыряешься. Да и то при морозе не более -15. Из всего, что реализовывалось на форуме самое простое и дешевое - генератор на ступице от ВАЗ-2108. Я сейчас его и собираю. Причем использую сразу две ступицы - переднюю и заднюю. Обе в сборе.Задняя для генератора, передняя как поворотный механизм. Далее планирую заняться генератором на Ш-образных пластинах. Очень заинтересовала идея, предложенная Ветерком. Но оргвопросы и мороз всё тормозят, блин. А вставить картинку - очень просто. См. "Управление вложениями". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Накалякал чертежик: Полый магнитопровод с двумя катушками(наружной и внутренней(не знаю будет лиот этого толк)) и двухстаторный генератор (хочу такой сделать с магнитами D45 H15 по 90 украинских долларов 21 катушка (по 7 на фазу) и 28 магнитов) Ротор отолью с аллюминия (попробую, в универе ложки отливали), а токарь профрезерует отверстия чтоб каждый магнит можно было затянуть болтом. Не знаю правда кокое расстояние принять между магнитами да и между катушками тоже(если принять расстояние между катушками = dмагнита, то Dстатора=60см по средней линии магнита, а если принять меньше то если вычертить на бумаге то 2 магнита будут частично находиться над одним полюсом(может в этом и смысл от залипания)). Смотрел работы "Ветерка" , но не допонял расстояние между магнитами. Кстати правильная ли формула у меня 21/28 и не будет ли залипания????? Помогите с расстояниями. P.S. У меня гараж отапливаемый.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Всем привет! Наконец то праздники закончились!
Alex_N Цитата:
Просветите, пожалуйста. Зачем магниты кроме приклеивания, ещё заливать эпоксидкой ? Неужели отваливаются ?
fdgood Цитата:
никак не пойму, ведь генератор трёхфазный, а делим на 4 и умножаем на 3
"Рассчитаем число катушек для трехфазного генератора: 12 (число магнитов)/4*3=9 " Соответственно для соотношения 4/3 12 (магнитов)/4=3 (катушки на фазу)*3 (фазы)= 9 ( катушек на три фазы) Для соотношения 2/3 12/2=6*3=18 Катушек. evgen_y Цитата:
Здравствуйте Форумчане.
зависимости от оборотов ветряка 150-600Гц. Возможна ли работа трансформатора при таких режимах v=200-500в. Частично проблему может решить МК с программой приоритетного включ. и отключ. нагрузки, но бесконечно увеличивать нагрузку нельзя т.к. сгорят обмотки генератора. Как решена эта проблема на китайских генераторах. Поделитесь ссылкой. dim-235 Цитата:
здравствуйте форумчани! подскажите мне надо 220в 1.5кв тоесть 6.8а значет мне нужен генератор 12в и 125а , атакой самому сделать возможно при скорости вращения 60об в мин?
Romkashig Цитата:
Кто-нибудь делал генератор с 6 или 9 фазами. Или я чего не понимаю? Все равно потом выпрямлять в постоянку. Спасибо за ответ
Romkashig Цитата:
Полый магнитопровод с двумя катушками(наружной и внутренней(не знаю будет лиот этого толк)
Цитата:
Ротор отолью с аллюминия
Цитата:
Не знаю правда кокое расстояние принять между магнитами да и между катушками тоже
|
Ответ |
Страница 66 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |