Новичок
|
Здравствуйте.
У меня есть старый кинопроектор Волна-М. У проектора сгорел его основной двигатель и ремонт не целесообразен. Решил переделать проектор в машину для покадровой оцифровки киноплёнки. Вместо основного двигателя поставил двигатель от микроволновки на 10 оборотов в мин. Но этого не достаточно для моих целей, получается 1 кадр переключается примерно 3-4 секунды, а это очень медленно. Мне посоветовали поискать шаговый двигатель с регулировкой оборотов. В данной сфере я не знаток, по этому прошу помочь в выборе деталей и с программированием. 1. Обязательно ли использовать Arduino, как многие советуют? 2. Есть живой (аппаратный) COM-порт на компьютере. Можно ли организовать управление при его помощи? 3. Какой двигатель лучше использовать для вращения вала кинопроектора? Сейчас стоит на 10 об./мин., 4 Ватта, 220 Вольт. Мне предложили шаговый двигатель 28BYJ-48 c драйвером ULN2003 TZT. Сомневаюсь, что у него мощности хватит провернуть вал проектора с целой бобиной киноплёнки. 4. Как эту всю ерунду собрать? (желательно со схемами). |
||
Оценка
|
Гуру
|
Классическая статья Л.И., с нее и начните:
http://radiotech.inf.ua/Shematic_PCB...step_motor.htm А готовых драйверов для ШД - масса, но прежде определитесь, что именно вам нужно ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Прочитал статью. В конце нашел описание контроллера. Пишут, что есть управление по интерфейсу RS-232C или местное. То-есть можно обойтись без Arduino и управлять контроллером напрямую через порт RS-232. На первые 2 вопроса ответ вроде получен, осталось разобраться с аппаратной частью.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Так я и говорю:
1. Прочтите статью 2. На основании прочитанного осмысленно выберите именно то, что вам нужно 3. Чудес не бывает. Тема сложная, и за вечер в Гугле вопрос не решится ... https://www.google.com/search?source...4dUDCAU&uact=5 |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Вот по 3-му вопросу: Потянет ли реально указанный двигатель с драйвером ту нагрузку, которую даёт вал кинопроектора и потянет ли он целую бобину киноплёнки? Изначальные параметры известны, это: - мощность двигателя должна быть не менее 4 Ватт - количество оборотов не менее 10 в минуту (соответственно не исключаю, что более 20 или даже 50 об./мин.). |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 10
|
Метки |
arduino, программирование arduino, шаговый двигатель |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |