Новичок
![]() |
И теперь найдена причина погрешности - это питание AV-метра от DC-DC без дополнительных электролитов после кренки на 5 вольт, а НЕ нагрев шунта !!! При питании от АКБ погрешность 10 мА на 5 амперах. !
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За какое время от начала измерения увеличиваются показания ? За три секунды ? Или за 15 минут ? Если второе, то все в порядке. А вот если первое ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я так понял что после кренки надо поставить электролит микрофарад на 220, и всё таки не помешали бы многооборотистые резисторы для подстройки, но это уже проблемотично . Хотя и так сойдёт. Это же не мультиметр.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сегодня носил ослика в цех электроники ЖД. Ну что могу сказать ... До 5 мегагерц меандр держит (уже с небольшими скруглениями) , на 10 мгц - трапеция . Генератор у них был до 20 мгц. Синусоида, пила нормально. Частоту показывает без проблем. Вывод: форму сигнала можно мерить до 5 мгц, приблизительно до 10 мгц, далее только оценивать наличие оного ,частоту и приблизительно амплитуду.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, за такие деньги от него трудно ожидать суперхарактеристик.
А вообще, дома до сих пор есть советский С1-73, купленный еще в юности (как только я пошел работать ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |