Специалист
![]() ![]() ![]() |
В Советском Б5-29 именно так и сделано.
Что мешает контакты реле расположить за буферным конденсатором? На том же реле триггерности добиться совсем несложно. Что то похожее у меня латр от сгорания спасает. И уже 30 лет спасает. ![]() В блоках питания косметических бормашинок самовосстанавливающиеся предохранители применены. Там около 30 вольт на моторчик идет. В ихних трансформаторах почти всегда просто термопредохраниели |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Реле - тоже хитрая штука, например, придется вместе с ним использовать какую-то схему, которая будет отсекать короткие импульсы (экстратоки), возникающие в момент пуска этого источника питания и/или наброса на него нагрузки, а это не так просто.
Тут выше предложили использовать автомат на 1 - 2А. Да, я посмотрел в Сети, они есть, и недорогие, а проблему с экстратоками можно решить, выбрав автомат с соотв. характеристикой. Так что этот вариант нравится мне пока больше всех прочих ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Простите за молчание - я, по началу, подумал - что мою тему "опускают".
Цитата:
Само-собой, - вопрос - про простоту остальной части. на один ампер поди найди, и быстродействие то-ещё... Проще - один транзистор и реле. Убийственный вопрос - быстродействие... - вот-вот - барбеты не котят Максимальное входное напряжение, 40В - а мне надо больше 70-ти, и блокировки я там не нашол - есть куча блокировок по КЗ или температуре - не то. - о чём речь? Де вы такой видели??? По крайней мере "у нас" не встречал - знал-бы, проблемы-бы небыло... Большая сила тока - изнашивающая контакты, и быстродействие не лучшее. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ладно - где-то автомат есть, в нете предлагается, но у нас нету.
Типа - как рассчитать наивыгоднее лампу. То-есть - можно использовать лампу на 60В, а можно на 220, а можно три на 24, и мощностя бывают разные, а бывает размеры нитей разные при прочих равных параметрах - что влияет на скорость реакции. - не вариант - я уже спалил мосфет, надо что-то быстродействующее. ************************************************** ** Думаю о следующем: как я уже упоминал - простые схемы на одном биполярном прямом транзисторе представляют собой стабилизатор силы тока - блокировки в них нет: ![]() - А почему? - потому-что токовый датчик реагирует на снижение силы тока и прекращает открывать транзистор, - надо чтобы он и дальше продолжал открывать транзистор - для этого мы силовой канал транзистора выводим за резистор, на сторону нагрузки, - где транзистор оказывается в цэпи резистора и усиливает в нём ток: ![]() ![]() Но тогда биполярный обратный транзистор оказывается коллектором подключён к минусу, что не хорошо. Почему-бы не использовать вместо биполярного транзистора мосфет?: ![]() Вроде он нормально создаст лавинный эффект и очень быстро снизит напряжение, даже если в цэпи есть буферные конденсаторы. Как думаете? Некую индикацию всё-равно надо будет ставить, так почему-бы сразу лампу не поставить... |
||
Оценка
|
Гуру
Вы так и не ответили, что вы будете делать с экстратоками, возникающими в момент наброса нагрузки или включения вашего источника питания. В случае с автоматом эта проблема уже решена. А вот для ваших схем ...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |