Новичок
![]() |
Ветерок спасибо за схему. Как будет время измеряю характеристики двигателя. Если заходили на сайт Евгения Бойко то у меня двигатель такой же как у него на ветряке на 1.6 Хочу сделать такой же винт. Только думаю у него мульт 1.12 а болгарка максимум 1.4. Хватит ли оборотов 6 лопастного ветряка? Может лучше 3 лопастный сделать?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Сообщение от polus2003
Не грузите примитивными вопросами ув. Ветерок !!! Цитата:
Вот тут многие задают одни и те же вопросы, которые уже неоднократно обсуждались ранее. Кого-то это раздражает, может быть и небезосновательно. Однако, по мере разрастания форума, новичкам все труднее будет целиком проштудировать весь материал. Тем более в первый раз от такого обилия информации внимание ослабевает и что-то пропускается. Так вот, предлагаю: если кто-то увидит вопрос, уже задававшийся ранее, просто дайте сноску на нужную страницу, типа "см. пост №... на стр. №..." И все. Просто, быстро, и всем хорошо. Не так ли?
![]() ----------------------- Для пользы дела хочу ознакомить с материалом по ветрогенератору на базе асинхронного двигателя, опубликованным Ветерок. Мы ведем личную переписку, но несколько был удивлен, что он немного скромничает (обычное дело). Считаю, что это вызовет только овации со стороны участников темы. Далее не буду голословным и предлагаю заглянуть по ссылке ниже (с позволения автора). http://datagor.ru/practice/diy-tech/...igatelja..html
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 21.01.2010 в 18:01.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
К моему стыду, я ни когда не задумывался о марке стеклоткани, брал ту, которая была
![]() Магниты тоже желательно заливать с наполнителем. И еще, в эпоксидку лучше добавлять краску, т.к она боится ультрафиолета. Трубы бывают 200, 250, 300 (у нас продают), и чем больше диаметр, тем толще стенка. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Простую схему Балластного регулятора сейчас подготовлю и выложу. У меня нормально работает, хоть я и не электронщик. А вот и схема с описанием. Перевод корявый, так как брал с буржуйского сайта.
Еще мне понравился этот приборчик, но он сложнее, а смысл тот же http://www.thebackshed.com/Windmill/charger1.asp Если кому надо, перевод есть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
zzema. Схема и правда хорошая и легкая в исполнение, единственное мне как чайнику в области радиоэлектроники непонятно, там ввод в схему сделан с трехфазного генератора. А как сделать ввод с однофазного генератора?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще, я думаю, не надо заморачиваться 12-вольтовыми схемами. Надо сразу думать о 24-х вольтах. 12В - это игрушки. 24 - уже более серьёзно.
48 - дорого. Чем меньший ток будет отдавать аккумулятор, тем дольше проживёт. Если нужна более-менее мощность - придется повышать вольтаж. И никуда от этого не деться. А на такие схемы можно смотреть только с точки зрения - как переделать на 24В. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 74 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |