Shenler: реле, интерфейсные модули

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 35 из 101
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

17.01.2010 01:50 #341
Посоветовать-то посоветовал, в части НЧ все хорошо. Есть другой вопрос... Я как-то уже писАл, что я немножко музыкант, и вот, в последние месяца два-три мне приходится в домашних условиях писать и сводить различные партии инструментов. Не претендую на профессиональную студию, стараюсь сделать добротную "домашнюю студию". К чему это я.
Обзавелся я аудиоинтерфейсом Mackie U420 и неплохими ушами AKG272HD. Эта часть аппарата не врет вроде. Студийные записи с альбомов старых добрых U2 звучат просто божественно. Собственные записи в "ушах" вывожу на "вроде неплохо". Но на С-90 ощущается, что середина все-таки задрана.... Даже не решаюсь спросить.... Кто-нибудь задцмывался над этим вопросом?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

17.01.2010 20:48 #342
Цитата:
Сообщение от Vitali4
Посоветовать-то посоветовал, в части НЧ все хорошо. Есть другой вопрос... Я как-то уже писАл, что я немножко музыкант, и вот, в последние месяца два-три мне приходится в домашних условиях писать и сводить различные партии инструментов. Не претендую на профессиональную студию, стараюсь сделать добротную "домашнюю студию". К чему это я.
Обзавелся я аудиоинтерфейсом Mackie U420 и неплохими ушами AKG272HD. Эта часть аппарата не врет вроде. Студийные записи с альбомов старых добрых U2 звучат просто божественно. Собственные записи в "ушах" вывожу на "вроде неплохо". Но на С-90 ощущается, что середина все-таки задрана.... Даже не решаюсь спросить.... Кто-нибудь задцмывался над этим вопросом?
У S-90 середина проблемное место, так как она где то что то прячет, а где то наоборот вперед выставляет, так что ничего удивительного, вообще конечно следует ориентироваться на наушники, так как в них намного легче получить более качественный звук (в смысле что наушникам легче от игрывать звук).
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

17.01.2010 21:41 #343

интересно...

заинтересовало данное фото Radiotehnika S-90F1.JPG. стоит ли подобным дорабатывать колонки? по идее - стоит. во-первых, потому, что С90F "полочная" акустика. и устанавливать ее на пол не является оптимальным, это сказывается на звучании басов. во-вторых, этим увеличивается визуальный эффект колонок - массивнее выглядят. ну, есть мысль сделать подобное, но по другому: вместо деревянной стойки применить хромированную трубу (можно смело купить в любом магазине по стройматериалам и отделке) и по массивнее плиту из камня (гранита), чтобы увеличить устойчивость и повысить вес колонки. какие будут мысли у вас, форумчане?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

18.01.2010 10:27 #344
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
заинтересовало данное фото Вложение 2653. стоит ли подобным дорабатывать колонки? по идее - стоит. во-первых, потому, что С90F "полочная" акустика. и устанавливать ее на пол не является оптимальным, это сказывается на звучании басов. во-вторых, этим увеличивается визуальный эффект колонок - массивнее выглядят. ну, есть мысль сделать подобное, но по другому: вместо деревянной стойки применить хромированную трубу (можно смело купить в любом магазине по стройматериалам и отделке) и по массивнее плиту из камня (гранита), чтобы увеличить устойчивость и повысить вес колонки. какие будут мысли у вас, форумчане?
Да это как бы не доработка, а просто более грамотное расположение. хотя может конечно кто то из той подставки сделал резонатор, соответственно пробив дно в АС, бог его знает....
Оценка
Новичок

38 18
1 0

18.01.2010 17:23 #345
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Да это как бы не доработка, а просто более грамотное расположение. хотя может конечно кто то из той подставки сделал резонатор, соответственно пробив дно в АС, бог его знает....
А извиняюсь за вопрос: что даст резонаторная камера звучанию и колонке в целом? из моего понимания этого следует : резонатор позволяет на резонансной частоте добивается того же , что и фазоинвертор, но другим принципом.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

19.01.2010 01:02 #346
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
А извиняюсь за вопрос: что даст резонаторная камера звучанию и колонке в целом? из моего понимания этого следует : резонатор позволяет на резонансной частоте добивается того же , что и фазоинвертор, но другим принципом.
Тыць!
Оценка
Новичок

3 2
0 0

19.01.2010 10:23 #347
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
А я ведь предлагал вырезать, например, в СЧ головке камерой Гемгольца резонансный горб. На ВЧ - то же самое. Камера Гемгольца на частоту резонанса. Думаю это не очень затратно финансово. Ещё керн 10ГДВ просверлить и поставить её отверстием наружу. Крепить изнутри закрыв колпаком. Да ещё рупорок ей. Да ещё микрофонами с двухканальным осциллографом проверить задержку импульсов на частоте раздела вч-сч в ближней зоне и расположить их по глубине как надо.
И хотя картинка импеданса с Гемголцом оч. похожа на ФИ, но это совсем другое дело: в отличии от фазика КГ не излучает наружу, а работает как акустический режекторный фильтр на частоте настройки. Отсюда её применение: изменение добротности на частоте настройки.
На НЧ - снижение добротности для ЗАС малого объёма. Для это Ы-90 вряд-ли. Тут либо ФИ, либо ПАС.
Ну да ладно, пока отвлёкся на другую темку.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

19.01.2010 13:26 #348
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Хм... я прежде чем задать вопрос не ленюсь включить поиск и посмотреть, что он выдает... это уже читал. ну, честно, не увидел особой надобности данной приспособы для с90. резонатор делать не обязательно, можно просто ограничится тяжелой подставкой, имеющей механическую связь с колонкой. вот и все, больше, уже на любителя..
Оценка
Знаток

79 11
1 0

19.01.2010 13:30 #349
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Хм... я прежде чем задать вопрос не ленюсь включить поиск и посмотреть, что он выдает... это уже читал. ну, честно, не увидел особой надобности данной приспособы для с90. резонатор делать не обязательно, можно просто ограничится тяжелой подставкой, имеющей механическую связь с колонкой. вот и все, больше, уже на любителя..
Тяжелая подставка и резонатор дадут разные эффекты...
Оценка
Новичок

14 7
0 0

23.01.2010 00:05 #350
Парни, может глупый вопрос, извините. Одна позиция (на мой взгляд) использовать КОРПУСА S-90 для установки других головок. Другая - только некая доработка родной начинки (по-моему это сродни мазохизму). Может я что-то не понимаю, но разве не проще-лучше использовать хорошие головки?
Оценка
Ответ
Страница 35 из 101
Метки
акустическая система, колонки