Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() На самом деле, металлическая (алюминиевая) там плата (подложка). А светодиоды пластмассовые, с металлическими выводами. И между ними заметное расстояние. И я вам точно говорю, что я не включал лампы с закороченными при пайке светодиодами ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
Мало того, у меня есть подозрение, что в некоторых лампах светодиоды не обычные, а сдвоенные или строенные, ну и так далее. Иначе говоря, в одном корпусе м.б. не один кристалл, а несколько, соединенных весьма хитрыми способами, поэтому они могут зажигаться при разных напряжениях. Я это знаю, под линзой рассматриваю светодиоды-доноры, и если вижу, что штатный светодиод имеет несколько кристаллов внутри, то не запаиваю диод с одним, например, кристаллом ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Которое является теплоотводом. Куда теплоотводом? Ну конечно же в алюминиевую подложку, иного способа не допустить перегрева светодиода в лампочке нет.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
Инфракрасная станция позволяет без проблем прогревать и пропаивать такие платы.
ИМХО, если сдуть с платы вообще все светодиоды, а не только неисправные, и заменить их на диоды из одной партии, то все должно работать нормально. "Однопартийность" была бы не столь необходимой, если бы светодиоды в лампе не работали на пределе своих возможностей. Но это уже вопрос экономический, а не инженерный ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Думаю в этом и причина. Тут одного просмотра маловато. Я с лабораторного БП ограничиваю ток и проверяю светодиоды на напряжение зажигания.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Она не обеспечивает тепловой контакт детали с подложкой. Мало того, прогрев места посадки заменяемого светодиода может запросто нарушить качество теплового контакта соседних. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |