AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Всеволновый радиоприемник Janetta (Радио 11-1972)

Страница 6 из 6
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 3,374
Репутация: 818
793 371
23 1
 
10.04.2021 10:55 #51
0.93 это вторая гармоника - четная. она вообще то должна быть слабой. надо разбираться с основами приема с нуля. эта отстройка говорит о плохом контуре в тракте ПЧ. зеркальный канал ищется умножением несущей на 1,2,3.... и отсекает его входной контур. и зеркальный канал имеется и сверху и снизу относительно несущей частоты сигнала. методика в корне неверная. читать - сворень. шаг за шагом.
Оценка
Азиатские датчики влажности сегодня — это сочетание надёжности, высокой точности и доступной цены, достигнутое благодаря активным инвестициям в разработки и оптимизированному производству. Они успешно конкурируют с западными аналогами, позволяя снижать себестоимость проектов без ущерба для качества. КОМПЭЛ предлагает широкий выбор датчиков влажности от популярных азиатских брендов для любых задач. В статье — обзор ключевых параметров китайских датчиков влажности и практические рекомендации по их установке.
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 67
Репутация: 22
12 2
1 1
 
10.04.2021 13:41 #52
Ну как описывают Белов , Дрызго по второй гармоние. Книга такая у меня имеется и первый опыт изучал по ней когда то. А подскажите, вы говорили ранее, что переход с 13м на 20м пойдёт, нужно только отмотать пару витков с катушек, а не наоборот, ведь частота то ниже на 20м Тракт ПЧ настроен очень точно, там два фильтра ФП1П-2 в последовательном включении. Да и остальные то диапазоны работают. Я проверял генератором, всё в пределах и кстати всё как в книге описано по второй гармонике при расстройке ГСС в большую сторону. Вы говорите дополнительный генератор на 465 кГц ничего не даст на любительском диапазоне и как тогда мне быть. В интернете с ним слушают Океан 202 без всяких переделок. Наверно придётся городить в мой отдельный приёмник для приёма любительских диапазонов, схем тоже много. А сейчас не пойму куда попал 20М или рядом где то. Какой то скрип идёт непонятный и всё с дополнительным генератором без толку и ничего не меняется. Он у меня правда сделан без катушки. В общем пока вот такой результат.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их сравнению по цене, функционалу и ограничениям. В этом выпуске – обзор изолированных сигма-дельта модуляторов, предназначенных для точной оцифровки слабых сигналов в условиях высоких помех. Такие компоненты особенно востребованы, когда требуется гальваническая развязка аналогового тракта от цифровой части системы. Рассмотрим характеристики, конкретные модели изолированных сигма-дельта модуляторов рекомендованных производителей
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 3,374
Репутация: 818
793 371
23 1
 
10.04.2021 20:00 #53
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Белов , Дрызго
схемы радиоприемников? нормальная книга. но надо попроще.
что именно я уже сказал. скачать и читать. отматывая витки на катушке -уменьшаем индуктивность - увеличиваем частоту. частота гетеродина выше принимаемого сигнала или ниже? приемник собирал не я. что за генератор подключен, куда подключен, с каким уровнем сигнала подключен я не могу телепатически принять, у меня всего пятый уровень телепата, а нужен как минимум пятнадцатый.
входные контура диапазона - полосовые (режекторные). их надо настроит на полосу интересующего диапазона. гетеродинные контура должны давать биения (разницу) между несущей частотой и принимаемым сигналом - частоту ПЧ. пьезофильтр настроен на середину пч. а желательно иметь или пропускание по верхней или по нижней полосе для радиолюбительского диапазона. пьзофильтры разные бывают. от частоты зависит.на границе как раз выбор идет. и не я делаю выбор.
1. определиться с выбором принимаемого диапазона. ( границы частоты принимаемого диапазона)
2. определить частоту гетеродина (выше или ниже частоты принимаемого сигнала)
3. с помощью ГСС по нулевым биениям выставить частоту гетеродина (с точностью до 100 герц лучше не получится, автосинхронизация не даст)
4. настроить входные контура на диапазон (с помощью ГСС)
Оценка
Растущие требования к эффективности, компактности и надёжности в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, дата-центрах и электротранспорте делают карбид кремния (SiC) не просто альтернативой кремнию, а ключевым инструментом инженерных решений. Китайские производители предлагают SiC-диоды и транзисторы, сопоставимые по характеристикам с мировыми аналогами при оптимизированной стоимости. В каталоге КОМПЭЛ представлен широкий выбор SiC-дискретов, доступных со склада для ваших проектов.
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 67
Репутация: 22
12 2
1 1
 
12.04.2021 06:59 #54
Ладно .и на том спасибо. Чувствую я вам уже надоел. Буду сам разбираться что и как. Ещё раз благодарю за общие ответы и участие. Всё это мне известно и пока сам не разберёшься, никто не поможет в этих тонкостях.
Оценка
Ответ
Страница 6 из 6
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх