Новичок
|
Цитата:
vasiigik,
Можно еще вот так делать ШИМ по длительности вых. сигнала. При этом период вых. сигнала постоянен. В программе и в железе есть 555 таймеры структуры CMOS. Они более универсальные. Можно также на одном таймере делать ШИМ как по периоду вых. сигнала, так и по длительности. Единственное моделирование 555 таймеров в программе иногда требует своих установок моделирования. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
внешний всегда с выхода таймера. Или если работаете с 5в питанием можно сразу на ТТЛШ логику работать. Внутренний транзистор держит конечно приличный ток. Но просто лишний нагрев на кристалл и все. На этих таймерах много что можно делать. Вы что на них собираете, поделитесь, интересно. Я этот таймер применял в железе в качестве Гуна по длительности вых. имп. от датчика температуры на частоте 2 KHz. Если интересно могу скинуть схему в Мультисиме. |
||
Оценка
|
Знаток
|
alchimy91,
Мне интересно. Я просто делал несколько схем на TL 494. В каких то схемах они хорошо моделировались в других вообще не запускались. Вообще тяжелая сама внутренняя структура модели для просчета в программе. Скрин скиньте своей схемы если не трудно. |
||
Оценка
|
Знаток
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |