Новичок
![]() |
dzen
Вы имеете в виду вертикальную ветротурбину??? Да, я только увидел то что было в тех сылках. Меня ето заинтересовало и решил для начала сделать макет. Вот его фото и видио. Размер: высота 20см, диаметр 20см. |
||
Оценка
|
Знаток
|
А вот теперь попробуйте нагрузить равноценной нагрузкой и посмотрите на каком ветре он будет стартовать, и будет ли он крутиться под нагрузкой. Нагрузить можно небольшим двигателем на ПМ, используя его в качестве генератора, подключив к нему переменный резистор на 20 Ом, примерно и менять сопротивление. Крутиться и работать не совсем одно и то же.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А вот теперь попробуйте нагрузить равноценной нагрузкой и посмотрите на каком ветре он будет стартовать, и будет ли он крутиться под нагрузкой. Нагрузить можно небольшим двигателем на ПМ, используя его в качестве генератора, подключив к нему переменный резистор на 20 Ом, примерно и менять сопротивление. Крутиться и работать не совсем одно и то же.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах
здравствуйте. первый раз в жизни увидел работающий ветряк, любоватся можно безконечно. проезжая под н.новгородом увидел ветряк, естественно остановился и пошол общатся. ветряк 2кв мачта 9м контроллер инвертор (чистый синус) 8 190АКБ и ящик с баластным сопротивлением.контроллер показывал 100в 2а. витряк крутился шустра ветер был 5-6м\с. для нашей полосы это хороший ветер, а всего 2а. мне кажется что притаком ветре должно быть хотябы 1\2 мощности.
вопрос к тем у кого есть работущий ветряк какой ток выдаёт ваш ветряк на таком ветре? ветерок поестните на фото не совсем понятно вы залили сердечники и соединили их между собой с одной стороны статора. а какже второй ротор? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Действительно, при сильном нажатии сдвигаются в сторону.
Кстати рекомендую - фирма "КомпонентСПБ". Не обманули, всё честь по чести. И за 32 магнита N42 D30X15 отдал 6000 вместе с пересылкой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах
При 5-6 м/с 50 В 10 А. генератор 800 Вт это 2\3 мощности хорошо.
подскажите можно ли сделать . из этого мотора ветряк? такой ротор я вижу в первые, от ротора авто генератора сильно отличается. это моторчик спидометра камаза. для начала было бы не плохо. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 89 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |