Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это понятно. Я имел ввиду, что если шунт достаточно мал, 0.01-0.1Ом, а ток нагрузки достаточно велик, чтобы проявились паразитные параметры разводки и комплексной нагрузки, то сигнал с шунта на входе ОУ может быть не очень чистым вблизи земли. Ну если нужна очень точная отсечка. Вот это я имел ввиду. На схемах в первом сообщении нет номиналов.
|
Новичок
![]() |
Вы знаете - я с MicroCap начинал - и ушёл к другим прогам (Multisim) ввиду плачевной поддержки и базы компонентов. Да и вообще - моделировать - это уже когда созрел концепт - а этому лучше способствует помощь форумчан (проверено). А MicroCap-овские картинки вы видите - потому-что это самая лучшая прога для рисования картинок (идеальная).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я почитал, я изучил, я проверил и нашёл нужные соотношения, и я выбрал лучшее - но может я что-то не учёл?.. - я ведь этого не вижу - а вы мне этого не говорите. В противоположность - вы говорите - что я не изучал его советы, при том - что я знаю - что я изучал, - из чего я делаю вывод - что вы лжоте. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Что такое _LEAS_? Цитата:
По некоторым предположениям там токи могут выбираться в районе 10мА (я указал в поздней схеме) (для чего датчик предполагается в 10Ом), но источник может выдать до ампера (для чего мощность датчика будет 10Вт (и напряжение ОГОГО)). Я предполагаю использовать готовый резисторный галетный переключатель (от стиральной машины) - в котором разброс сопротивлений составляет от нескольких Ом до 135кОм. Предполагаю поставить его на верхней части делителя в опорке: там и роль величины сопротивлений подходящая, и, во время переключений, выходная цепь (транзистором) будет разъединяться. - что-то в этом есть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Помоему наш благодетель имел ввиду нечто другое.
В даташите указано - что он может работать при двуполярном питании. Но, судя по схеме: ![]() Он плохо отработает ситуацию с непонятной средней точкой и и открытием транзистора в моём случает. То-есть - он, будучи с единицей, просто поддержит единицу - которую нужно подать через дополнительный резистор с питания, а вот ноль - погасит ток с этого резистора (я указывал на первых схемах). Про среднюю точку, а именно - про игру двух напряжений, понятно - надо что-то соизмеримое с средним значением опорки. Но, при напряжении датчика тока в 0,1В - надо что-то другое. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |