Новичок
![]() |
Нужно собрать схемку в Proteusе7.6, да вот не нашёл нужных деталей, похожие пробовал - не пошло. Нужны симистор BT... (137), оптосимисторы МОС..., автотрансформатор для теста стабилизатора на РИКе. где взять что подобрать?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Все там есть кроме автотрансформатора, Трансформатор заменяй моделью, на регулируемый стабилизатор. МОС ищи в разделе Оптоэлектронике, симисторы в разделе Switching Devices точно таких не найдешь, просто выбирай по току и напряжению любой подходящий. И.Т.Д
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Как бы резисторным делителем я делал, только вот в реальной схеме уже 4 симистора спалил, причину выяснил. Транс сволочь видать закрывал симстор в положительной полуволне, резкий спад синусоиды с верхней амплитуды, пока не повесил постоянно сигнал управления. А так в симуляторе может бы всё увидел до реальной схемы
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
на сколько мне известно симисторы и тиристоры не закрываются в момент снятия управляющего напряжения и остаются в открытом состоянии пока IUа-кI>0 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В последствии экспериментов выяснил недостатки схемы, оптопара была подключена к симистору согласно даташиту на MOC3052, что и есть у меня, что приводило к произвольному самооткрытию симисторов, схему исправил согласно даташиту на MOC c ZC.
DmitriyVDN Вот и я так думал, что суслика нет оказывается бывает. Может и причина тому была схема включения? Рис. справа МОС3052 |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |