Линейка продуктов KEEN SIDE

Кнопка для подводного фонаря

Страница 3 из 5
Новичок

21.02.2010 18:55 #21
Я тоже склонялся к Холлу. Я смотрел каталог датчиков. Их там очень много и они все разные, а у меня критерий только один-миниатюрность. Я не способен выбрать нужно-подходящее и уж тем более собрать схему
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Новичок

21.02.2010 19:24 #22
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Кнопку никто не описывал, включая вас. Я только подсказал способ герметизации. А что действительно обычная кнопка, ну скажем МП5, на глубине 25м самопроизвольно срабатывает?
На глубине 25м давление будет 2.5 плюс 1 атмосфера, которая на поверхности.Но ее в данном случае можно не принимать во внимание, потому что в фонаре тоже будет 1 атмосфера. Так 2.5 атмосфер для наглядности превращаем в 2.5кг и умножаем на см квадратный самой толстой части нажимного механизма кнопки
Поставте такую гирьку на кнопку. Что будет?
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Знаток

60 14
3 0

21.02.2010 19:34 #23
mazila
Вот датчики Холла. http://www.eworld.ru/support/ssf/K1116.htm Выберите подходящий по напряжению. Какой мощности лампа? Схему изобразить не проблемма. Габариты http://tec.org.ru/board/k1116kp8/140-1-0-567
Оценка
Знаток

60 14
3 0

21.02.2010 22:29 #24
asgrisha
Всё бы ничего, НО постоянно держать нажатой кнопку, да ещё под водой, да ещё столь малых размеров весьма утомительно. Обратите внимание на то, что ВСЕ фонари используемые для освещения имеют два фиксированых положения ВКЛ и ВЫКЛ ( в некоторых случаях кнопку без фиксации дополнительно).
Оценка
Знаток

60 14
3 0

22.02.2010 15:39 #25
asgrisha
без фиксации так без фиксации пусть выбирает из предложеных вариантов,то что понравиться. Обратите внимание на то, что в водолазном оборудовании все кнопки, рычажки и т.п. весьма "не хилых" размеров. Это связано с нарушением тонкой тактильной чуствительности вызываемой повышеным давлением и охлаждением рук водой.
Оценка
Знаток

60 14
3 0

22.02.2010 16:33 #26
Давить на датчик Холла??? Надо перемещать магнит. Его можно поместить в оправу любых размеров.
Оценка
Новичок

22.02.2010 16:34 #27
[QUOTE=llllll;36964]asgrisha
без фиксации так без фиксации пусть выбирает из предложеных вариантов,то что понравиться.

Ребята, а где эти предложенные варианты? И еще: я уже устал говорить про себя, что я баран (не в обиду им)в радиоделах. Не смогу я ничего выбрать
Оценка
Новичок

22.02.2010 17:25 #28
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Походу, чтобы давлением не нажимались. И я о том же. Поставил нормальную кнопку и пользуйся на здоровье. Интересно, а как наш водолаз будет на микроскопические датчики Холла нажимать своими холодными руками, с нарушенной тактильной чувствительностью?
Боюсь у вас сложились не совсем верные представления о кнопках, фонарях, замерзших руках и т. д.
Я писал ранее, что моя кнопка ничего не включает и выключает, а управляет драйвером с помощью нажатия. Тут нет места постоянному нажатию Нормальная кнопка как вы ее назвали, если ставится внутри фонаря, требует какой то системы передачи нажатия снаружи внутрь фонаря на кнопу. Чтобы компенсировать давление ставят пружину. Но пружина постояного давления, а давление воды меняется с глубиной плюс изоляция от воды. Если поставить снаружи - то изоляция кнопки и проводов от воды
Оценка
Специалист

273 189
0 0

22.02.2010 18:47 #29
Цитата:
Сообщение от mazila
Ребята, а где предложенные варианты? Не смогу я ничего выбрать
То есть хотите сказать, что предложений то и не было

Уделил немного внимания "ентой кнопке", поинтересовался в Интернет, что же применяют в производстве подводных фонарей. Пришел к выводу, что чаще всего в фонарях для подводного плаванья ставят магнитный переключатель из-за меньшей вероятности протекания.

А это нашел по ходу (несколько любительских конструкций фонарей) – может, найдете чего интересного.

http://www.ekits.ru/laboratory/fonar250/index.htm
http://rund.110mb.com/samsnaryazh/fonari/fonari.shtml
Оценка
Новичок

22.02.2010 21:16 #30
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
То есть хотите сказать, что предложений то и не было

Уделил немного внимания "ентой кнопке", поинтересовался в Интернет, что же применяют в производстве подводных фонарей. Пришел к выводу, что чаще всего в фонарях для подводного плаванья ставят магнитный переключатель из-за меньшей вероятности протекания.

А это нашел по ходу (несколько любительских конструкций фонарей) – может, найдете чего интересного.

http://www.ekits.ru/laboratory/fonar250/index.htm
http://rund.110mb.com/samsnaryazh/fonari/fonari.shtml
Все эти ссылки знакомы мне, и не один год. По интернету я и сам ползаю. А вы бы сами посмотрели эти ссылки и оценили уровень выключателей, с трудом найденных. Коленная технология-залепить, замазать, заклеить, презерватив, пипетка, ну и т.д. Вам понравится?
Уже четыре страницы форума я прошу хоть какую схемку. Пролистайте эту темку, может я чего проглядел?
Оценка
Ответ
Страница 3 из 5