Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Радиоуправляемый кораблик для рыбалки

Страница 8 из 13
Знаток

149 6
0 0

27.02.2010 12:31 #71
Питание-энергия,Энергия-это нагрев...Нет энергии-нет и нагрева...
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

27.02.2010 16:38 #72
Цитата:
Сообщение от waterdawn
http://www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-b..._ID=rs_555pxvxНу чё ж так расшумелись то,мужики??? Не помешаю? Да, МихаилМ, нашел я и ДПРЫ и ДПМы ,и не б/у ,а новые и сколько хош!!!!!!!! А цену знать хош? А 300 у.е. за штуку не хош!!!!!!!? Во Льове фирма есть" Запад сервис" назывется. Ничего я им не сказал(хорошего) и ищу теперь MEGAX 500 12vhttp://www.hobbycenter.ua/product_info_4042.html? или RS-555РХ/VX -http://www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-b..._ID=rs_555pxvx Да,узнать бы еще какой момент у этого MEGAMAXa 500
В где такие цены нашли, я вчера покупал всего за 120 рублей ДПМ-20-н1, правда б/у но сделано в ссср. почистил коллектор, щетки под шлифовал, и вперед, двигатель очень хороший. я не знаю, что за двигатели нашли вы, да еще за такую цену. возможно, мы друг друга не поняли.
вы помните такой советский фен Радуга(ну или любая другая модель)? если да, то поищите такие... не пожалеете, да и денег потратите минимум. а ведь в этих фенах стоят ДПМ-20 (на разных моделях попадаются ДПМ-25).
Последний раз редактировалось МихаилМ; 27.02.2010 в 16:43.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

27.02.2010 16:41 #73
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Стало быть, вам надо искать альтернативу. Вот например, как-то мне сдали на утилизацию авто-пылесос фирмы Vitek... Моторчик оказался живой. Мощный, как 90 китайцев (по паспорту 90вт), на холостом ходу от источника 12В берет 1А. Длина корпуса 52мм + вал 18мм, диаметр корпуса 36мм, диаметр вала 3мм. На вал посажена латунная втулка, запрессованная в пластмассовую крыльчатку. При разборке пластмассу надо аккуратно разрушить, втулку оставить, пригодится. Еще один момент по разборке: двигатель впаян в плату, я удалил все навесные элементы, а плату обрезал по диаметру двигателя.
Теперь экономика. Даже если покупать новый пылесос за 40-50 у.е., то выходит в разы дешевле, чем тот вариант, о котором вы писали.
не спорю, что использование различных бытовых приборов возможно. главное, правильно демонтировать из устройства все это. ну и небольшой пит-стоп сделать двигателю (всем известно, что чистка коллектора улучшит положение).
Оценка
Новичок

38 18
1 0

27.02.2010 16:46 #74
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Нет, конечно. У коллекторных моторов такой проблемы нет. Меньше напряжение - меньше обороты и мощность, хоть до полной остановки. Если напряжение превысит номинальное, нагрев будет, но подавали на сверлилки (из ДПР) 36В - без последствий.
Вы навели меня на мысль: а что если использовать двигатели от шуруповертов. они стоят не очень много, питание от 12 В, и ток по-моему не больше 2 А. зато они обладают завидной мощностью(все это связано с применением цилиндрического неодимового или самарий-кобальтового магнита - эти стоят как раз в дпм.)
Оценка
Знаток

60 14
3 0

27.02.2010 16:57 #75
Если обсуждается откуда извлечь эл. двигетель, то можно использовать из шуруповёрта. Стоимость не запредельная, плюс аккумуляторы и зарядник. Перебрав редуктор (исключив одну ступень) снизить обороты на валу, что даст возможность использовать низкоскоростной ("грузорой), а значит и более эффективный винт.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

27.02.2010 17:46 #76
Цитата:
Сообщение от llllll
Если обсуждается откуда извлечь эл. двигетель, то можно использовать из шуруповёрта. Стоимость не запредельная, плюс аккумуляторы и зарядник. Перебрав редуктор (исключив одну ступень) снизить обороты на валу, что даст возможность использовать низкоскоростной ("грузорой), а значит и более эффективный винт.
вот и я о том же, правда некоторые преимущества отнимает вес установки.
Оценка
Новичок

0 2
0 0
Отправить сообщение для waterdawn с помощью Skype™

01.03.2010 00:15 #77
Списибо,мужики, за подсказку!!!Есть два старых шуруповерта,да и автопылесосик какойто валяется. Завтра я их потрясу...
Оценка
Знаток

60 14
3 0

01.03.2010 19:14 #78
waterdawn
Не большое отступление от электронники.
Гребной винт имеет достаточно сложную форму. От его формы сильно зависит эффективность, неправильно выбраная геометрия винта превратит его из движителя в миксер. Ознакомтесь с основами расщётов и построений гребных винтов. на сайтаэ boad , motolodka, forums.airbase.ru также на сайтах и форумах судомоделистов. Это поможет избежать ошибок.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

02.03.2010 02:09 #79
Да я, собственно,собирался винт не далать а просто купить (посоветовавшись)...
Оценка
Новичок

0 2
0 0

02.03.2010 02:22 #80
Добыл из шуруповерта двиг. грам 200 будет,вал 3мм, на наклейке: JD 550 (9.6v) JIN DING написано.И нихренашеньки боле о нем не знаю.......?????????!!!!!!!
Оценка
Ответ
Страница 8 из 13