AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Удвоитель частоты на негаваристоре

Страница 2 из 2
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 300
Репутация: 44
36 62
2 1
 
11.04.2023 20:13 #11
Имхо, но удвоение как то слишком уж сложно достигнуто. С одной стороны неодинаковость полуволн, с другой -- желательное применение без фильтрующих конуров мягко говоря затруднительно.
Оценка
Цифровой датчик DS18B20 – простое и надёжное решение для контроля температуры в любых проектах. Применяется как для бытовых задач, так и для мониторинга теплового режима самих радиоэлектронных устройств. Сегодня на российском рынке доступны качественные альтернативы оригинальному DS18B20 от ведущих азиатских производителей,таких как Youtai (UMW)), EVVO, HKSHAN, MSKSEMI, JSMICRO, MYSENTEC и другие. Проведем сравнительный анализ характеристик датчиков DS18B20, выпускаемых различными производителями.
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2020
Сообщений: 22
Репутация: 20
10 0
1 0
 
12.04.2023 05:24 #12
Гармонический сигнал или "чистая" синусоида гармоник не имеют. Все остальные формы сигналов можно описать рядами Фурье: любой негармонический (несинусоидальный) сигнал можно представить как сумму гармоник с разными весовыми коэффициентами.
Таким образом, чтобы получить любую из высших гармоник, необходимо внести искажения в исходный сигнал. Обычно в спектрах негармонических сигналов присутствуют нечетные гармоники, амплитуда которых быстро убывает с ростом номера гармоники.
Амплитуды четных много меньше амплитуд нечетных гармоник, поэтому такие гармоники сложнее выделить.
Форма и амплитуда сигнала (см. статью), получаемого после искажения исходного сигнала, отвечает высокому вкладу (весовому коэффициенту) амплитуды второй гармоники, что позволяет легко ее выделить за счет использования резонансного контура.
Именно резонансный контур на выходе устройства позволит выделить вторую гармонику исходного сигнала, получить синусоидальный сигнал удвоенной частоты. Все остальные гармоники будут подавлены. При желании, перестроив частоту резонансного контура, можно выделить и любую иную из гармоник.
Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили OLED-дисплеи с диагональю 0,96…1,54 дюйма китайского производителя SIMAIR. Среди ключевых преимуществ этих OLED – низкое энергопотребление, высокая контрастность и яркость, широкие углы обзора, а также возможность отображения графики и текста. Дисплеи данного типа могут найти применение в различных устройствах с ограниченным пространством для размещения индикатора. По потребительским качествам это один из лучших типов дисплеев.
Ответ
Страница 2 из 2
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх