Новичок
![]() |
kolio, твой блок? Руководство к действию.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Хотя, когда я отключил его (всё борюсь со свистом) та этот свист немного поменя тон, т.е. он тоже привносит свой вклад в эту заморочку. А по поводу ОС, поправьте меня если в чём не прав: Эти цепочки, упомянутой Вами ОС, являются таковой только для переменного тока, и в много меньшей степени для импульсов постоянной полярности. Для постоянного тока её вообще не существует. Мы же, по крайней мере, в схеме Фалкониста имеем дело именно с постоянкой (хоть и пульсирующей - насколько, увы не знаю, нечем отследить какой, например, величины эти пульсации при токе в два ампера или менее). Вобщем, поигрался я ОСкой во всех вариантах, способов регулировки тока в данной схеме нарыл кучу, но, увы, скворчание так и не поборол - при двух амперах начинает, и чем меньше уст. ток, тем сильнее.
Последний раз редактировалось Admin; 10.03.2010 в 10:01.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Наличие обратной связи у усилителя ошибки есть неотъемлемый элемент любой системы регулирования, тем более ШИМ регулятора на ТЛ494. Без обратной связи усилитель превращается в повторитель, т.е. он просто перестает быть регулирующим элементом.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нужна схема от которой будем плясать и дать её должны Вы. По фотографии вашей платы даже трудно судить чего там натворено. Что вы убрали на схеме выделить надо.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
..., соглашусь с Вами по поводу завышенного Кус по постоянному току, и желательности установки его постоянного значения где-то 10-20. Больше вроде как ни к чему (во всяком случае улучшений я не заметил), а меньше 10 - стабилизация тока становится как-то туповата - мне не понравилось. Но это всё критично, я думаю, и очень зависит от параметров конкретных составляющих схемы. Если чем обидел, - не обессудьте!), просто уж очень неприятно и "не в тему", когда вместо конструктива и идей (пускай даже дилетантских - какой вред последние могут принести профессионалу?!))))
Последний раз редактировалось Admin; 10.03.2010 в 10:05.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
соглашусь с Вами по поводу завышенного Кус по постоянному току, и желательности установки его постоянного значения где-то 10-20. Больше вроде как ни к чему (во всяком случае улучшений я не заметил), а меньше 10 - стабилизация тока становится как-то туповата - мне не понравилось. Но это всё критично, я думаю, и очень зависит от параметров конкретных составляющих схемы.
Ничем не обидели, я человек адэкватный.
Последний раз редактировалось Admin; 10.03.2010 в 10:08.
|
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 39 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |