Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Обсуждение: Первую полноформатную отечественную солнечную панель представили в Университете МИСИС

Страница 10 из 13
Знаток

172 66
4 1

21.10.2024 16:04 #91
Зарядное устройство :

Я не понял вашего сообщения. У вас заряжен аккумулятор или нет. Если заряжен то зарядное устройство просто не включиться.

Для литий-ионных аккумуляторов зарядки немного другие.

https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=79437
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Знаток

172 66
4 1

21.10.2024 16:21 #92
Есть еще схема. Но она не проверена в железе. Как пишет автор эта схема будет " подыскивать " точку максимальной мощности при разных уровнях освещенности солнечной панельки. Зарядка шим импульсами. Это еще лучше. Будет время я ее в программе Мультисим запущу предварительно. Модели солнечных батарей у меня есть. Там можно установить любые параметры реальные любых батарей вплоть до больших с амперными выходами.
Изображения
Тип файла: jpg 2024-10-21_125501.jpg (45.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

38 56
0 0

21.10.2024 17:02 #93
Почти заряжен ≈ 95%.

А какой смысл искать точку максимальной мощности, если она как не крути будет зависеть от освещенности.
Точно не знаю что за м/с, но кажется ШИМ контроллер от импульсного блока питания. Возможно в нем и есть защита от перезаряда аккумуляторов, но что-то мне подсказывает, что нету.
Оценка
Знаток

172 66
4 1

21.10.2024 17:42 #94
Цитата:
Сообщение от SergeyRJ
Почти заряжен ≈ 95%.

А какой смысл искать точку максимальной мощности, если она как не крути будет зависеть от освещенности.
Точно не знаю что за м/с, но кажется ШИМ контроллер от импульсного блока питания. Возможно в нем и есть защита от перезаряда аккумуляторов, но что-то мне подсказывает, что нету.
Эта микросхема UC 3843 cамая распространенная и дешевая. Это шим драйвер. Они стоят во всех сетевых китайских зарядках. Но вот минимальное напряжение питание у нее по моему 5в или выше. Так что тут не все солнечн. панели с ней работать будут. Если большую
набрать то все нормально будет.
Вы берите проверенную схему которую я давал выше в ссылки. Там все подробно автор пишет. И какая солнечная панелька - от чего.
Я же писал вам что я на своих солнечных панельках зарядников не делал. У меня на даче сетевое напряжение. Так что сетевого адаптера зарядки хватает. Да и аккумулятор хороший у меня на смврте по емкости. Держит дней пять- если работаешь много с различными приложениями . Потом я его не заряжаю выше 90% и не разряжаю ниже 20%.
Оценка
Знаток

172 66
4 1

21.10.2024 18:22 #95
Вот работа шим драйвера UC 3842. Модель в программе точная. Как и в железе. У меня тест на 18 в по питанию. Амплитуда вых. шим импульсов при этом стабилизирована на уровне 13.5 в
Изображения
Тип файла: jpg 2021-10-16_175415.jpg (132.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2021-10-16_175515.jpg (138.7 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

38 56
0 0

22.10.2024 02:59 #96
Говорят многие схемы работающие в эмуляторе не работают в реальном железе. В эмуляторах многие параметры элементов далеки от параметров натуральных радиодеталей и каждый из этих параметров в эмуляторе необходимо четко прописывать. Нет учёта температурного коэффициента, и вообще то что в реале сразу сгорит, в эмуляторе прекрасно работает.
А разработкой и сборкой зарядок я не увлекаюсь, но если мне понадобится нестандартная зарядка, я ее буду делать обязательно с защитами от к/з и перезаряда.
Оценка
Знаток

172 66
4 1

22.10.2024 11:04 #97
SergeyRJ,

Я тоже самое сборкой этих зарядок не увлекаюсь. Есть несколько у меня сетевых китайских зарядок для нескольких типов аккумуляторов. А сейчас в основном везде стоят ионно литиевые.
Что касается различных симуляторов работы схем. Ну почему же. Вот там именно и можно предварительно задать параметры на дискретные элементы. И температурные коэффициенты можно вывести. У каждой проге много различных графических анализов. Одни проги работают в основном с цифровой и контроллерной элементной базой. Например Протеус. Мультисим работает в основном с аналоговой схемотехникой.
Так же у него не плохая база силовой электрики и электроники.
Потом в программах много различных датчиков. Конечно в программе почти все идеально если модели сделаны по средним значениям даташиты. В железе вся элементная база отличается. Даже одних наименований. Зависит от производителя.
Кроме того много просто контрафакта. То есть подделок. Так что конечно меняем в железе параметры некоторые от того что установлены в программах.

Что касается этой второй схемы подзарядки на драйвере. Тут судя по схеме стоит большая солнечная панель с выходом 12 или больше вольт при холостом ходу да и током кз порядка 600-900ма как минимум.
Драйвер работает при 12 в. Ниже он работать не может. Судя по току мосфета указанному - он заряжает кислотный автомобильный аккумулятор на 15в. при макс зарядке. На мосфете на выводе истока стоят резисторы датчики отключения шим при полной зарядке. А начсет точки подзаряда от освещенности. Переменным резистором выводиться среднее значение освещенности панели. То есть шим работает с 50 % заполнением. Освещенность уменьшилась шим увеличил импульс по длительности = мосфет больше открыт. Освещенность увеличилась и все наоборот.
Так что все защиты от перезарядки аккумулятора здесь есть.
Оценка
Новичок

38 56
0 0

22.10.2024 11:09 #98
Вот одна из 4 моих батареек от к/каркуляторов, предназначенная для солнечного света (фото ниже). Произвел замеры без нагрузки в метре от ламп:
Ток к/з: л/накаливания (люмен неизвестен) = 0.4мкА; л/светодиодная (1200.люм. из надписи на коробке) = 0.,8мкА.
Вольтаж: л/н = 1,7в; л/св.д. = 1,85.
Удивился, зачем батарейки для комнатного освещения, и в чем смысл концепции интенсификации коммерческих усилий?
Где можно применить 1 мкА?
Документация на серию этих элементов тоже ниже.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20241022_172903.jpg (1.29 Мб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf solar_cells_sinonar.pdf (95.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

172 66
4 1

22.10.2024 11:20 #99
SergeyRJ,
В тех же китайских миниатюрных калькуляторах. Там стоит микропроцессор ( коммерческий) То есть он больше не для чего не создан. Только для калькулятора. Вот у него и микро амперное потребление
А насчет этих маленьких солнечных элементов. Так они во многих приборах стоят. Где то набираются в последовательном включении. И не обязательно они работают на подзарядку или питания какой то схемы. Они прекрасно работают как датчики освещенности. Большие панели из них и собраны. От этого и цена их порядка 20 т р. в среднем за панель.
Оценка
Новичок

38 56
0 0

22.10.2024 11:29 #100
Авто аккумулятор на нагрузке стартером отдает ток ≈ 200 Ампер, это на малолитражке. Представляете сколько Вы будете зарязать 60 А аккумулятор током в пол ампера? Неделю!
Не скажу точно, но в генераторе стоит стабилизатор на 14 вольт, это я к тому что если аккумулятор какой бы он не был, постоянно заряжать, он или выкипит-высохнет или взорвется.
Оценка
Закрытая тема
Страница 10 из 13